酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

返回列表 發新帖
樓主: rtiorito

打氣機很吵,你會想辦法隔音嗎?

其實打氣機的聲音是屬於低頻噪音喔~
這種噪音相當難以隔絕~而且傳達的距離以及方式也是謎>"<
像我家左邊隔三棟房子有一戶有大型冰箱~也是會發出嗡嗡嗡的低頻噪音~
可是中間那三戶聽不到~但是我跟我家另一邊的鄰居都快瘋了~客廳超級吵~
夜深人靜也聽的到嗡嗡嗡~
建議還是將打氣機安裝在蝦房外~然後牽長一點的氣管吧~
至少我本身是這樣做的
給你參考
小弟目前已經有從新的把打氣機打管路拉遠一點,遠離小弟的臥房(臥房隔壁就是蝦房)
然而外加用紙箱裝入打氣機在外加隔音棉,目前已經有改善大約90%了
剩下的10%就是小弟真的翁翁聲聽久了,就算離開蝦房還是會有一點翁翁聲在耳邊懷繞
果真得了飛蚊症一般........
買對耳塞最快了
我是住大樓的 放在門外 聽不見 - -+
小弟之前也是跟你一樣的情形
想說一台也是吵二台也是吵三台還是吵
那就乾脆吵一台就好
把三台打氣機都收起來
換一台群連L40的來吵.不過還蠻不錯用的
O瘋狗O 發表於 2012-1-5 16:53

是阿..我也是

買個釣魚用冰箱..但是要鑽一個洞..插頭要能出來..底層放生化棉...中間塞滿白棉..蓋子蓋上..看看有沒有效..

不過打氣的管子...空氣出來後還是很吵阿...就算聽不到打氣機的聲音...還是會從管子傳遞到外面來阿...
打氣機下面放一塊磁磚就不會吵了
非常靜音!!!
我是用這個方法~~~
打氣機下面放一塊磁磚就不會吵了
非常靜音!!!
我是用這個方法~~~
asd22412 發表於 2012-2-21 14:34

磁磚...哪一種的磁磚
小弟地板是大理石
1.會!
拿鐵鎚敲爛它
小弟在使用時發現管子也有差~~~~以上!
小弟用ㄉ方法如下, 供你參考:
1. 拆開打氣機
2. 拆開通電後可以看到電磁閥會跳動(打氣原理就是利用它的震動  所以噪音來源也是這地方造成的)
3. 取淘汰不用的生化棉  配合電磁閥與機盒空間的大小  記得不能太大  會導致電磁閥無法震動影響功能
4. 將生化棉塞進電磁閥與機盒間  這樣就完成了
小弟覺得此方法還蠻安靜的  但不知道版大對於噪音的接受度到如何
以上供妳參考
我的打氣機是沒什麼聲音
可是用在外掛式隔離盒上
入水時的氣泡聲卻很大...
有辦法改進嗎 ?!
小弟我是用保麗龍片<15MM>+2塊毛巾<第1塊把整個保麗龍包覆達到吸震效果~第2塊將它摺疊電在打氣機下方>效果不錯可以試試
至於氣泡聲~~我是把CO2擴散桶的進氣口接個3通~利用定時器讓一個開一個關~~所以聽不到氣泡聲<前提我的水草多~行光合作用布帕O2過於低

這該 如何是好
晚上翁翁翁+水流滴滴滴
隔音綿本來要去買
聽板大說好像沒作用
等我測試好在來報告
不知各位大大還有神麼好辦法

好像震動接觸面積越小應該越小聲
有隔音綿還需要空間緩衝震動
減少機器震動隔音綿傳出聲音
用布蓋住安靜
兩個打氣機出口接一起就安靜多了