酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

查看: 1914|回復: 13

小弟的RO機問題!!

小弟用的是五道的RO機..

底部是白棉活性碳活性碳...然後經過RO膜..最後經小T活性碳..

因為廢水比例變多很多了..想說有空乾脆給她換一換...
結果換完之後TDS變成55!!

去詢問之下結果是小T的問題...

小T明明放的是活性碳..結果卻拉高了TDS..

那家店的組長說乾脆小T不要裝好了...

TDS現在出口是4....

小弟的問題來了...

1.小T的存在性...小T到底是裝好還是不裝好..之前的小T出來TDS才2...真搞不懂哪裡有錯...

2.新的RO膜水出來...TDS到底是......應該多少才是標準....

PS..小弟雖然養蝦多年..但對這個東西...卻是第一次換他...希望有人可以替我解答..謝謝^^
好像新的活性碳都會拉高TDS...水多排一些掉就會正常了
更換濾心後好像一開始的水先不要用比較好
等運轉過一陣子後再用吧..........^^
1.小T的活性碳 好的跟不好的差別
2.必須
3.先運轉把小T洗一洗吧
4.視RO膜而定
5.手機打字要我命
6.參考參考
1.小T的活性碳 好的跟不好的差別
2.必須
3.先運轉把小T洗一洗吧
4.視RO膜而定
5.手機打字要我命
6.參考參考
米小蝦 發表於 2012-3-14 20:34

所以....

小T是必須的嗎??...我把她還給店家了說..
所以....

小T是必須的嗎??...我把她還給店家了說..
海賊王 發表於 2012-3-14 20:36

2.必須的 避免 出水口 菌 回跑 進RO膜
前陣子討論說過ro機 市面有些店家會超賣 明明處理好的水在回鍋一次
是否相同處理水過程
前陣子討論說過ro機 市面有些店家會超賣 明明處理好的水在回鍋一次
是否相同處理水過程
雜燈缸 發表於 2012-3-14 20:44

不懂 愚昧中 沒看到那篇 少上中
1.之前幫朋友裝一台RO,也遇到同樣的問題,TDS一直無法下降,就直接將小T拆了
2.目前家用新的RO膜水出來,TDS20以下都算正常
3.你的前置三胞胎裝錯了,活性碳後面要裝1MICRO的濾心其目的為:防止活性碳粉塵進入RO膜,會縮短RO膜的壽命~此應該是你廢水量增加的原因
4.加壓馬達的壓力如果下降,廢水量也會增大,因為低壓無法將水壓過RO膜,大部分在廢水端

參考參考...........

後置小T  如果是新品  可能會拉高TDS  
先讓水過去沖一沖   再量看看 .....

新RO膜出水因該是低於10以下(每隻TDS筆會有誤差沒溫度補償也會差很多)  
這個跟廢水比例大小有關係
又或者管路  儲水桶舊   可能有關係
小弟用的是五道的RO機..

底部是白棉活性碳活性碳...然後經過RO膜..最後經小T活性碳..

因為廢水比例變多很多了..想說有空乾脆給她換一換...
結果換完之後TDS變成55!!

去詢問之下結果是小T的問題...

小T明 ...
海賊王 發表於 2012-3-14 17:38

RO機如果只是用在養蝦, 小T其實可以不用裝.  建議作法 : 在RO之後直接用三通分流加上球閥控制出水(養蝦用), 經過小T的水就當飲用水~提供給你參考~
小的我也有問題~想請問各位前輩都是使用哪一種RO膜呢?
我新裝的ro機出來的水tds也是25,後來把廢水比300換成400,tds,才降為18
ro模關係著tds的高低好的應該在0之前我的朋友也是在10以上結果拆了我的ro後換了跟我一樣的ro模已降至10以下不過我的過沒都久壞掉了所以沒辦法拆
告訴你牌子