酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

圓桶停了兩天..

我的過濾圓桶.因換水望了把止水打開.過了兩天.才發現.
好在動力桶沒掛
裡面的菌應該都掛光了= ="
接下來我該怎麼辦?
不管他.繼續這樣還是.把濾才都拿出來穿燙.從新培.
我該怎麼作呢?
如果是我.我會執行一次換水1/4.將換出的水把圓筒內的濾材洗一洗.順便所有管路內的水也一併換出.(不要流入缸中)當然圓桶處理好蓋上前也倒一些硝化菌進去.之後就觀察看看囉!
如果蝦沒事,我會當作沒發生過這件事
但要補一下硝化菌~
很可能沒問題
我上次停快一個禮拜  
重開後現在也差不多一個多禮拜

沒發現啥問題

當時也直接開了.因為市直接街冷水機.群蝦飛舞.跳出來兩隻.掛2隻.死傷四隻.3基因母.1黑金母.剩下都沒事.已過2星期了.但這兩星期中.水變好臭.前幾天換棉.加了包活性碳.過3天水也不臭了.
最好還是用原缸水洗一下再用
否則就要賭賭看蝦命硬不硬了.........

我2月初殺水螅時.曾經將圓桶移走5天只留下出入水管.後來接回去之前將管內的水流出來才聞到水之臭的.
所以才有以上的經驗之談.為保險起見下回遇到這樣狀況的人還是清一下吧!
我的動力是teatra120.前置是gex1215.大阿諾.除大阿諾外.剩下裝滿陶瓷環.放在木櫃中.清下來.不知要換多少水.也太硬了吧.
其實所謂清一下只是將濾材倒出過一下乾淨的水(原缸水)再放回去.應該一個水桶的量夠了.
不過既然您都已經運轉了2星期就不需要了.以上是針對還沒運轉的建議作法!