酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

查看: 3953|回復: 40

冷水機打兩缸

如題
一缸60*45*45
一缸60*30*36
大大建議一下
小弟要如何選擇
目前是用海利150A(四年至五年有用沉馬)
想一次推兩缸應該不夠力
謝謝
不夠力等於冷水機要打很久
你把鐵管長度加長一點,讓接觸面積變多這樣或許可以撐一下
不然就是把沉馬加大讓流速變快一點這樣或許也行

謝謝樓上R大回覆
所以我想直接把冷水機換大台一點
不知道要換多大比較划算(便宜又省電的)
補充一下
60*45*45這缸用MA1300
60*30*36這缸用MA1100
用沉馬+1300夠力嗎
都用沉馬,1300是當前置嗎?
我之前用60*45*45+60*45*45 並缸用1300一台動力+1300前置+大阿諾
室溫約30度時,冰點1/2 要打40分中
就單一顆 1300推 這樣不是很簡單嗎???
那我想問的是
我用沉馬或MA1300推海利150A
來打兩缸製冷夠力嗎
還是需要換大一點的冷水機
那大一點的冷水機有建議
哪一台便宜又夠力的嗎?

何必換大台..
再買一台冷水機約1/6P.打60X45X45缸..
一對一就OK.
就不用傷腦經.水流是否不夠力弄沉馬.
也不用擔心白鐵管會不會??.(雖然不?袗?有除臭作用)
訂製鈦管?也不便宜吧...其他...點點點...
再說1/4P冷水機以上機種也不便宜.吃電兇..

一打二..其實有很多缺點.用過應該都知道.
室溫高.回溫快.降冷慢.打的久.電費高..
沒必要真不要這樣搞.省不到哪...
參考
韓得九 發表於 2013-6-5 19:54
何必換大台..
再買一台冷水機約1/6P.打60X45X45缸..
一對一就OK.

但是……經費有限
頂多再支出三千至五千
想說一台可以就勉強使用
不行就賣掉再貼差價買大一點的
是希望可以一台打兩台
要買兩台打兩缸
我怕電費會下屬倫……(>_<)
pay123 發表於 2013-6-5 22:15
但是……經費有限
頂多再支出三千至五千
想說一台可以就勉強使用

小弟比較認同韓得九 大說的
真的不會比較省~~一開始很傷沒錯~~但是後面就補回來了
而大台冷水機有好處沒錯但串缸小弟認為壞處較多
另外加大電費也不會比較省,久了你就知道差在哪,到時候又要改裝備或是其他
真的不划算,搞得累,自已也痛苦
你的想法做法小弟以前都搞過~~真的真的沒屁用
2缸2台冷水機比較省,2缸全部電費頂多一千多,3缸以上就直接開冷氣比較省電。

這兩缸水量也不少!光用海利150A絕對不夠力!建議至少1/4以上!
小弟當初兩缸 60*30*36 和 45*30*30   夏天室溫約31~33度
一開始冰點1/8打兩缸從26.1度~24.8度 要打兩個半小時!
後來改成冰點1/4 也一樣從26.1度~24.8度 再加上外置感溫線 大約12分鐘!
給您參考!
rtiorito 發表於 2013-6-5 22:54
小弟比較認同韓得九 大說的
真的不會比較省~~一開始很傷沒錯~~但是後面就補回來了
而大台冷水機有好處沒 ...

嗯嗯,我會再想清楚……(>_<)
leemeitzu 發表於 2013-6-6 00:08
2缸2台冷水機比較省,2缸全部電費頂多一千多,3缸以上就直接開冷氣比較省電。

是喔...不過要一千多...會被唸死吧……(>_<)

養蝦水電跑不掉  發表於 2013-6-6 10:18
B8ZS 發表於 2013-6-6 03:44
這兩缸水量也不少!光用海利150A絕對不夠力!建議至少1/4以上!
小弟當初兩缸 60*30*36 和 45*30*30   夏天 ...

所以大大是用冰點1/4打兩缸?
降溫只要12分鐘
還有請問多久運轉一次
電費約……?
pay123 發表於 2013-6-6 07:29
所以大大是用冰點1/4打兩缸?
降溫只要12分鐘
還有請問多久運轉一次

妳的水量比我大很多~如果想省就換比1/4大的吧!夏天悶熱室溫高約可稱個50分鐘左右!
白天中午的話約每個小時打一次!晚上的話溫度沒那麼高可以稱比較久!
不過以上的缸子都有隔溫~使用珍珠板和隔溫棉!以及定時啟動抽風禪讓空氣流通!
你我做法不同,所以我的時間你只能參考!我沒裝獨立電表~我不知道電費多少
B8ZS 發表於 2013-6-6 10:46
妳的水量比我大很多~如果想省就換比1/4大的吧!夏天悶熱室溫高約可稱個50分鐘左右!
白天中午的話約每個 ...

謝謝大大細心的回答
目前我還是先用冷水機打主力缸
次缸用風扇吹看看……(>_<)
不行的話再買冷水機了……>o<!
pay123 發表於 2013-6-6 12:07
謝謝大大細心的回答
目前我還是先用冷水機打主力缸
次缸用風扇吹看看……(>_o

一定不行~~不要撐

ㄏㄏ 加油~
直接買一台1/2串聯兩缸,在32度高溫主缸設定24度過子缸可以恆溫26度,主缸一小時&#21843;動一次,一次十分鐘。
以上給你參考!
鬢角 發表於 2013-6-6 19:47
直接買一台1/2串聯兩缸,在32度高溫主缸設定24度過子缸可以恆溫26度,主缸一小時&#21843;動一次,一次十分鐘 ...

喔喔…
這個我有考慮過
但是一台新的1/2
實在不便宜啊……(>_<)
我應該會先用海利150A推兩缸
小缸那缸就一條鋁管稍微繞一下
再配合風扇(希望夠力室溫32可降至28)
請問如果用五味GXC-410呢?
還有請問這台是幾分之幾啊
網路找不到數據
還有請問這台評價如何?
有用過的大大分享一下吧
謝謝