酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

查看: 1810|回復: 16

請問白襪蝦可與紫晶蝦混養嗎

我主要養白襪蝦缸內放火山岩,,請問可以與紫晶蝦混養嗎?因為PH值兩者多蠻高的,不知個位蝦友有人混養過嗎?不知道會打架還是吃掉別人的小蝦,,請提供個位意見做為參考,,感恩
網路有前輩跟白襪混養過 , 應該沒問題

但紫晶是需要降海繁殖的喔
甚麼是降海繁殖,,,是否有成功混養過,,,有那位大大可以分享成功經驗
QQ超瞎成 發表於 2013-10-17 23:05
甚麼是降海繁殖,,,是否有成功混養過,,,有那位大大可以分享成功經驗

他是汽水域的蝦
屬小卵蝦  小蝦孵出來是類是浮游生物
朋友有成功繁殖  不過是商業機密  不教的
你都沒問我喔

我紫晶有用2缸養    一缸是PH 6  TDS 100    一缸是PH 7.5  TDS 700
2 缸的蝦都活的好好的   適應能力強

簡單來說 他的仔蝦必須在海水環境才能成長 , 一般淡水不行
14782456 發表於 2013-10-18 09:29
簡單來說 他的仔蝦必須在海水環境才能成長 , 一般淡水不行

呵呵  錯ㄌ  朋友成功用淡水繁殖了
不過是他吃飯的技術   不透露

XD聽起來超強的...  發表於 2013-10-18 13:37
應該說...是"不可說的秘密"  發表於 2013-10-18 13:34
火炎龍大大 發表於 2013-10-18 11:53
呵呵  錯ㄌ  朋友成功用淡水繁殖了
不過是他吃飯的技術   不透露

呵呵  我也想知道  不過也沒辦法偷學  ><

被偷學就沒飯吃啦~~~~  發表於 2013-10-18 13:54
火炎龍大大 發表於 2013-10-18 13:48
呵呵  我也想知道  不過也沒辦法偷學  ><

呵呵  學了也沒用  又不是吃這門飯    自己本業  電子業就快累死ㄌ

學太多~  發表於 2013-10-18 19:58
可以~~
我也是電子業 .學學養蝦說不定讓我研究出來,,賺一下小外快也不錯
白襪蝦與紫晶蝦混養還是沒有大大說 出成功率//感謝樓上大大的提供   
紫晶蝦市上養殖率高不高呢/
QQ超瞎成 發表於 2013-10-18 22:13
我也是電子業 .學學養蝦說不定讓我研究出來,,賺一下小外快也不錯
白襪蝦與紫晶蝦混養還是沒有大大說 出成功 ...

他是降海繁殖   要繁殖要花功夫  也不一定成功
除非你像我朋友有技術  不過他是養殖戶  這是他ㄉ本業  呵呵
雖然不是養殖戶...但是也要當一下業餘之專 家
還有那些養蝦大戶可以分享一下經驗談
PH值8,0。TDS:110養水約十天可直接試養白襪及紫晶蝦嗎?
紫晶&#34430;&#20026;何物?&#21457;&#22270;看下&#21591;,我&#20859;斗&#40060;繁殖,小&#40060;出&#26469;,知道吃什么&#21527;?一种很小的虫,和泥一&#26679;的,就是&#32473;小&#40060;&#34430;&#24320;口用的。。。。。
http://www.coolshrimp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=124596&mobile=yes
你在非水晶蝦買賣區就可以找到
可是不寄國外