酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

救救我的極火蝦

2尺缸
養缸一個半月
用50億
底抽上面放 伊罕石英球 黑土AS011台灣TBS翠湖
伊罕2211 2213 全放伊罕石英球
大阿諾 放絨棉
雙管水妖精
冷水機
一般T5燈管
有沉木跟默絲

水我用基本三胞胎過濾
一樣有在曝氣
水溫 26-27
酸鹼我用 5合1試紙 測出最低的6
總硬度沒東西可以測
蝦數原有50 目前剩3X

我找過一些文也看了
但都找不出那出問題
蝦子一然一直的死
沒任何異狀就在原地死掉

請各位前輩 幫幫我這位新手....
粉優很高檔的設備耶還會掛喔
5合1試紙應該可測出GH,KH。。。。
餵太多。
我是養米蝦的超超超級新手.撇開樓主大的高效產品,我覺得只要有養水,有水草,就可以養得活極火蝦等米蝦.所以我懷疑樓主大會不會餵太多飼料,反而加速水質崩解.
在凡人大的文章中 http://www.coolshrimp.com/forum. ... amp;extra=page%3D1:
而蝦吃飼料是用啃的   不管飼料大小顆都一定會有粉末碎屑   因為蝦的習性是啃一啃就會丟掉   
看到這段我的天然缸不敢放飼料,飼料屑可能多多.
還有個原因是蝦子本身問題.我買過100圓35隻的,裡面蝦子健康狀況參差不齊.死個兩三成甚至五成的是有可能的.不過最後存活下來的就很勇了.
huangkc 發表於 2014-6-11 18:08
餵太多。

我沒餵吃的耶-0-
還有繼續死蝦嗎?