酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

查看: 1464|回復: 14

(新手)母蝦一問

關閉 [複製鏈接]
小弟新手有個小問題想請教個位大大@@

母蝦是不是會有排卵期呢? 不管有無授精?

小弟的母蝦最近腹部有漲圓的現象 但是仔細去看卻沒有抱蛋的跡象

母蝦是不是跟母雞一樣有排卵期生產未授精的空蛋呢??:confused
我記ㄉ我看過一篇 就算沒公蝦授精 母蝦還是會報蛋 不過沒多久就會踢掉ㄌ
原帖由 小逼 於 2007-4-7 17:04 發表
我記ㄉ我看過一篇 就算沒公蝦授精 母蝦還是會報蛋 不過沒多久就會踢掉ㄌ

嗯嗯 感謝大大提供資訊 這下子只能期待公蝦再好色一點@@
我的公蝦公蝦都不色怎麼辦:confused
春藥...還是放A片給蝦子看....ㄏㄏ
保證牠會起邱...說好笑ㄉ..不要介意
腹部有漲圓的現象............
應該是快要脫殼抱蛋囉~
不要急~等幾天看看吧
原帖由 在此等候 於 2007-4-7 18:50 發表
春藥...還是放A片給蝦子看....ㄏㄏ
保證牠會起邱...說好笑ㄉ..不要介意

+1 以後按時在蝦缸旁邊用筆電撥放"節目"給公蝦看

等生蝦寶寶在撥放東森幼幼台 可促進仔蝦生存教育:clap
原帖由 Sandyra 於 2007-4-8 01:00 發表
腹部有漲圓的現象............
應該是快要脫殼抱蛋囉~
不要急~等幾天看看吧

嗯嗯 感謝大大提供資訊 小弟再等看看母蝦近期狀況^^
腹部涨圓也有的是母蝦成熟脫殼了公蝦沒配到.算是假懷孕:O
原帖由 真的很蝦 於 2007-4-7 16:57 發表
小弟新手有個小問題想請教個位大大@@

母蝦是不是會有排卵期呢? 不管有無授精?

小弟的母蝦最近腹部有漲圓的現象 但是仔細去看卻沒有抱蛋的跡象

母蝦是不是跟母雞一樣有排卵期生產未授精的空蛋呢??:confused

只要是未授精就不會有排卵的現象
抱蛋期母蝦更不會只踢未授精的蛋
難到母蝦會分別出她所抱的蛋中那顆是授過精那顆沒授精:confused :confused
蝦蝦真的沒有神到那種程度
原帖由 hi.kevin 於 2007-4-7 17:18 發表
我的公蝦公蝦都不色怎麼辦:confused

公的不會不色:
只有母的不會吸引公的
這個我也是在學習摸索中.
:confused :confused
請問關在隔離盒配種好嗎??最久可以關多久...
原帖由 danny0618 於 2007-4-8 23:05 發表
請問關在隔離盒配種好嗎??最久可以關多久...

關在隔離盒一定要對自己的水質有把握
而且要有暢流
否則會有死亡的機會
並不是時間的問題
原帖由 kuku 於 2007-4-9 01:19 發表

關在隔離盒一定要對自己的水質有把握
而且要有暢流
否則會有死亡的機會
並不是時間的問題

KUKU大+1