酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

請問一下

同樣的設備~德彩EX75圓筒+冰點冷水機1/8  用在第一缸是60*30*30  第二缸是60*45*45
哪一缸的冷卻較快...
有人說冰點1/8來推第一缸會不冷..要用1/10是真的嗎?
推不推得動不是應該看圓筒的推力或者是水流量嗎?怎會是看魚缸的大小呢?
小弟不才..想不懂..希望各位有經驗的大大指教我一下~~謝謝~感激不盡
在同一台冷卻機的情況下.缸子越大.水越多冷卻的時間就會多一些.
在同一台冷卻機的情況下.圓筒流量越大水循環會加快.冷卻的時間也會加快.
1/8跟1/10是冷卻功率快慢問題.跟耗不耗電.壓縮機啟動頻率多寡跟家裡面挑冷氣機是一樣的道理.多大坪數的空間用多大噸數的冷氣.圓筒就好像冷氣房裡加個電風扇加快空氣流動.
義漾水族 發表於 2015-2-17 00:46
在同一台冷卻機的情況下.缸子越大.水越多冷卻的時間就會多一些.
在同一台冷卻機的情況下.圓筒流量越大水循 ...

那你的意思就是說~只要圓筒推得動.可以買大一點的冷水機~是嗎?也比較省電.
是的.