酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

查看: 2343|回復: 13

新手求助:水晶蝦死亡

大家好!我有一個一尺半的水草缸,每經過一個多月蝦子都匯暴斃!換的水都是使用RO水,剛開始蝦類會行動力變緩慢,然後再來就是捲曲彈跳,之後就死亡XD大河藻蝦則是慢慢變紅死亡!我測試PH6.5一周換水一次!蝦子並非換水才會死而是都是突然死亡=="小弟一直找不出原因害我的蝦子一直死希望有人指導我一下~我有養九條紅蓮燈跟大約20條蝦子~
水草狀況都還是不錯但是就是會死蝦子~
可能是底床敗壞
產生No2,No3或氨等有害物質,毒死蝦蝦
恩 我有去買去硝酸鹽跟阿莫尼亞的生化棉了!希望會有效= =
硬度值過低!!....猜的
硬度值過低會導致含氧量變少對不對!我也是猜這樣 @@ 怎麼提升硬度呢 ?

硬度跟含氧量好像比較沒關係吧......@@
硬度倒是跟蝦蝦脫殼比較有關係

提升硬度(GH),可以用赫根

至於含氧量,可能就要利用打氣機或雨淋管了.........
恩 今天去買赫根了 還去買一隻TDS測試筆!!目前調到200左右
硬度5,PH6.0,NO2=0,NO3=1(測試液點一滴有很淺很淺的粉紅色)TDS:160!!
還是死蝦~我快沒信心了= ="
我剛開始缸子蝦也會這樣...完全找不出原因...但是後來死一死就會停= =...
也有可能是我加了水妖精打氣的關係,含氧量變高,活得比較好了...

那請問版主在用Hagen調之前,硬度是多少呢?
另外水的硬度維持在200左右比較好吧,160偏軟

個人缸是養在冷氣房,幾乎四天就要加1/5的水
我都是+RO水,請問是先在缸外用Hagen調整完在加進去;還是RO水加進去缸裡再來調整硬度?
RO水硬度0-1 我現在調到4左右= =
我是在外缸調好水才倒進去的~
我現在整個缸水抽光光 養水中~再不行我就沒輒了XD
朋友,我和你一样情况,但是当天换水后就改善,但是2天后一样死虾,估计缺少某种微量元素
消化系統敗壞.含氧量不足.....等.造成.
剛開始也一樣抓不出原因1個月掛了40幾水晶蝦.(心在淌血).
後來全部重新來過.已經1個月沒掛蝦了!!
目前是用電解水在養.硬度4,PH6.5,NO2=0,NO3=15 TDS:90!!
感覺是脫殼脫不起來的問題!我之前也遇過類似這種問題,抓不出原因,當時我的GH是6...經某大大指導先降GH看看!後來我沒換水...只是加強打氣和加硝化菌...接著補水讓GH降到5......接下來就沒繼續掛蝦了..