酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

查看: 12094|回復: 59

2012/02/12更新3尺貓燈燈具疑似損壞如何維修(以維修完成)

大大好:

小弟貓燈是3尺燈具,雙開關,開一組亮一支燈管,
(在開一組亮一支燈管+風扇啟動)

小弟問題點是
(在開一組亮一支燈管+風扇啟動) 這組風扇會運轉但是燈管
時好時壞,時亮時不亮,小弟想請問如果要維修是否要更換內部安定器

購買安定器不知要買哪一種
T5-39W一對二高功預熱電子式安定器
T5-39W一對一高功預熱電子式安定器

還是說大大們有可以另外推薦小弟

以上先行感謝了~

2012/02/12更新3尺貓燈燈具疑似損壞如何維修(以維修完成)
在#43
大大可以直接拿給您購買的店家,請他做售後維修服務唷!

2# LABOYA

感謝拉~~~因為小弟是買2手的所以可能要自已維修了~
目前敲敲打打又正常了~~不知啥時會掛點所以先在站上請教了
T5-39W一對一高功預熱電子式安定器買這個就對了.
T5-39W一對二高功預熱電子式安定器.買了這一次是開雙燈.沒辦法改點單燈唷.自己有改過.參考
2# LABOYA

感謝拉~~~因為小弟是買2手的所以可能要自已維修了~
目前敲敲打打又正常了~~不知啥時會掛點所以先在站上請教了
rtiorito 發表於 2012-2-2 23:35

可以私訊問soong他專門拆解貓燈,哈哈哈!

4# ffggffpp

所以大大小弟要買一對一的才適用嗎
像小弟
(在開一組亮一支燈管+風扇啟動) 這組換一對一的
換了之後一樣開燈後風扇會運轉嗎

先來問清楚不然買來不能用就糟糕了
燈管沒消耗??

別搞了老半天  只是燈管該換...
先確認燈管是否損壞
有些一對二的安定器是可以點單燈的

最近才亂搞AD2....
7# 雜燈缸

雜燈缸 大

小弟燈管買過新品了~~
也確認相互對接之後
(在開一組亮一支燈管+風扇啟動) 這組風扇會運轉但是燈管的線路
是不會將燈管開啟的,所以小弟確認燈管是ok的~
8# jat1168

jat1168 兄

不知可否像您請教
一對二 單點燈管的安定器
不知您方便告知小弟嗎?
短訊亦可
8# jat1168

jat1168 兄

不知可否像您請教
一對二 單點燈管的安定器
不知您方便告知小弟嗎?
短訊亦可
rtiorito 發表於 2012-2-3 08:21

我有傳訊了   ^^

祺美的可以
可以私訊問soong他專門拆解貓燈,哈哈哈!
LABOYA 發表於 2012-2-2 23:56

你想現害我啊

雙開關的是老式安定器,沒有預熱,燈管易黑頭,安定器一旦會閃爍,就快再見了
我建議是換一對二,價差不大,而且另一安定器,相信也差不多了
一開關對安定器,另一開關對風扇

T5雙燈要購買1對2的安定器才對
可以單燈啟動的大多是全電壓型,就是110V~22V通用

一對二買並聯式安定器可以單點燈
但有一開關是主開關,通電到安定器和一隻燈管
另一開關,必須主開關打開後,點亮第二隻燈管
配線有點麻煩,世界光的就有並聯式安定器
小弟可以請問預熱電子式安定器
所謂預熱是指?
15# soong

soong 大

所以小弟買一對二  一個開關控制2隻燈管一起點亮
                        一個開關控制風扇運轉
1.這樣對嗎?
2.然而小弟燈管是飛利浦的買安定器有限哪一種嗎?
3.不知道您方便直接告知小弟買哪一產品零件(給小弟商品連結,小弟萬分感謝)
預熱式
點燈前先通電流到燈絲,燈絲熱後才點亮燈
非預熱式
直接高壓電瞬間點亮,點燈時,燈絲易氣化(黑頭)

分辨方式
開燈即亮-非預熱式
開燈兩頭稍紅,等一下才亮-預熱式
18# soong

soong 大

小弟收到,感謝分享 ~~
現在改世界光預熱式...
要一下才會亮
目前小弟找到這2家不知該買哪一種可以用嗎?
======
T5祺美高功率預熱啟動式(HO)高輸出電子安定器24W,39W(2尺,3尺)通用2燈(全電壓AC110-220)
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21104081320855
======
T5-39W一對二高功預熱電子式安定器
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21111290534896
======

有大大可以告知小弟嗎?
甚至是其他?