酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

底ELLEN. 艾倫的設缸步驟 2013 發佈

ELLEN姐,我有兩缸不小心中了絲藻,絲藻超會長的,而且還鑽進土裡面跟底部浪板到處都是,我根本沒辦法清掉它們,你的會有此問題嗎?多的話只能靠手去清而已嗎,謝謝喔。
:$:$:$
ELLEN姐的缸長的應該不是絲藻而是髮藻喔
lpplpp 發表於 2013-1-31 23:31
ELLEN姐,我有兩缸不小心中了絲藻,絲藻超會長的,而且還鑽進土裡面跟底部浪板到處都是,我根本沒辦法清掉它們, ...

關燈2禮拜以上~ 藻應該會退掉些!
經典的一篇....
找到自己的操作方式.才有能力無限的自己發揮.  
少林寺藏經閣收藏中!
感謝大大的分享(不知道ELLEN大是....女生)
讚啦!
感謝大大分享  我是新手請各位大大多指教

ELLEN 大

1.暴成這樣是好事還是壞事?
2.這種狀態下,大概蝦隻入缸數量,不知有沒一個數,以及個體大小
   不然一下子要蝦隻太少要消化這些藻似乎也沒那麼快說
3.這種暴藻狀態試水蝦等級下去測試不知道大概要測試多久時間(試水蝦量您大概抓多少隻)
4.您此次分享用的是KU菌種....不知您之後是否還會在發布其它菌種的設缸方式嗎? (其實小弟想看的是結果)
   例如:B4...梵天...百因美...之類的
   還是說您都是愛用KU菌種而其它比較沒在使用
以上感謝

rtiorito 發表於 2013-2-1 10:54
ELLEN 大

1.暴成這樣是好事還是壞事?

1.這是好事啊,藻是養水完成,消化系統健全的指標

2.蝦隻數量不要少於30隻,我放30隻成蝦約一個月可以把藻吃光,100隻以上大約一個禮拜可以嗑光

3.試水蝦我抓10隻,測試一週,剛完成兩個月養水的我會試水,如果養水超過三個月以上我都直接放種蝦

4.菌太多,找到一種適合好用的就好啦
感謝分享~
ELLEN 發表於 2013-2-1 11:17
1.這是好事啊,藻是養水完成,消化系統健全的指標

2.蝦隻數量不要少於30隻,我放30隻成蝦約一個月可以 ...

實在感謝 小弟收到

收藏起來.......下次設缸來嘗試看看 !!
所以~ 其實前置白棉部份就可以省略了???
感謝分享  
zzz123 發表於 2013-2-1 16:50
所以~ 其實前置白棉部份就可以省略了???

就真好可以省略了
不然阿諾常常漏水我也很頭大
ELLEN姊
不接前置放羊毛絨
綠才不會容易堵塞嗎?
牽心萬苦 發表於 2013-2-2 03:47
ELLEN姊
不接前置放羊毛絨
綠才不會容易堵塞嗎?

不會阿~ 我的入水孔在上部!  半年把濾材用缸原水清洗一下可以了!
謝謝ELLEN姐的設缸步驟~~
簡單又明瞭XD

值得參考參考XD

感謝大大無私分享~~~~~