酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

養水晶蝦夏天一定要有冷卻機才撐得過去嗎

佛像也能降溫?

辣妹清涼露3點性感照也有相同功效!  發表於 2013-5-18 21:14
聽您貢完哇了解
我花了兩年的時間試過了將水晶蝦養在陽台,沒過濾沒餵食裡,2尺缸裡面種睡蓮和一些植物,會報但會長大,從12~28度幾乎都不會死蝦,30~32度偶爾死1,2隻,但是只要溫度超過32度蝦子一定會全掛...供您參考!!
我跟樓上一樣  超過32一定死

之前養水晶蝦  有操過溫度

從2月開始用加溫棒一個月調一度

到七月時31度  在前一個家 最高溫32度 安全度過

後來搬到這個家  最高溫33.34全死

在怎麼操都是有極限的  哈哈

慢慢存錢  買個二手的冷水機吧  娜是最好的方法了

別去想其他的  指會讓你白花錢
夏天是死蝦天~
空調還是偶爾會死蝦~~
如果沒有冷水機可以用寶特瓶放冷凍,然後放入蝦缸降溫
但還是會死蝦,至少可減少死亡,切忌慢慢降
陽台有日照    都不可能32度吧     都嘛34     中午還可能36....   連極火蝦    可能都有困難...
如果用節冷型的冷風扇呢?就是風扇上還掛了一個需要冰的那種冷凝器的那種風扇,吹起來聽說比傳統風扇涼,那個冷凝劑只要冰箱冰過就好…可以重覆使用。
去年沒用冷水機   300之以上到冬天 剩一隻   給您參考  ^^

神像這…我笑了!
目前我跟你以樣用風散,只能降3度。我還真怕第一個夏天就是我蝦子畢業季(�Д�)ノ
有沒有降溫設備是死得快慢差別而已

冷氣機也會死蝦  打退堂鼓了嗎  還是準備撩下去~
沒降溫設備!!死的快,來不及生,結果就是畢業了,另一個就是持續買蝦!!!
有降溫設備!!小弟技術不好,還是會死蝦,不過死得較慢,還可以來得及生!!
話說冬天似乎死的較少,前陣子天起變化大,蝦子死了多一點!!
希望我也能撐過夏天!!!加油!!!
感同身受,室溫超過28度坦白說風扇根本沒啥影響力,可以的話裝個冷氣機,漸漸括缸後,冷氣機電費的cp值一定大於多台冷水  個人淺見
我雖然主力不是養蝦 但是我覺得 天氣只會一年比一年熱 小缸一點或許風扇OK 但是大缸一點 我覺得還是開始存點錢 買個冷水機會改善很多  也不用買新的 買二手就好.. 其實電費也沒那麼恐佈.. 給您參考~^^
我也是陽台派,養養米蝦或蘇拉維西夏天可以,水晶最熱那幾天就會陣亡嚕
我是兩尺缸只用風扇吹,目前為止最高溫28度,供你參考
我拿了一台ISTA渦輪冷卻風扇機AC.給鄰居用在1樓早餐店室溫33度可以吹到28度(2呎海彎缸)

風扇最大缺點 補水補到瘋 除非你有自動補水系統 不然 補水很煩 水質也不好控制 我有用過風扇 兩尺缸掛四顆電腦機殼用風扇 一天要補三公升以上的水 溫度跟室溫大約差四度 蝦不會全滅 但是不太會抱蛋。。。
目前水晶蝦也是養在室內房,有冷氣,中午人不在就丟塊凝冷磚下去