酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

返回列表 發新帖
樓主: Lolitagirl

養死近700隻白襪的感想 完

okla4545 發表於 2013-10-23 10:01
原來有跟我一樣的大大 我也養死了大概100隻以上 可是看網路上大家都說超好養...我買了一堆設備 換了一堆方法 ...

用地下水試試,我也是個新手,剛養時也是用自來水過三胞胎,養死30支,後改地下水就慢慢穩定,有抱蛋,有小蝦,以下參考看看,氣舉式過瀘底土黑火山岩,水妖精,沈木2小塊有藻類,地下水TDS150,pH在量,一星期換水4分之1用滴流的
markmartin 發表於 2013-10-26 08:32
少一
狀況不錯

感謝~等下一階段~抱蛋^^~
目前也只是測試~這樣子設缸~如何!
j0930183117 發表於 2013-10-26 15:30
如果不是社區消毒 ...

社區消毒和家中噴殺蟲劑真是蝦缸的災難啊~
前陣子住舊公寓丈母娘家的紅色米蝦就是因為社區大消毒,
小缸內的14隻玫瑰蝦在三日內死了八隻,
真是慘~
所以大家要留意殺蟲劑的威力!!

話說白襪真的很迷人,
但我還在觀望中,
深怕有個閃失....
看到少一火山岩石跟我買的不一樣  難道我買錯了
郭俊宏 發表於 2013-11-24 12:10
看到少一火山岩石跟我買的不一樣  難道我買錯了

一般火山岩~有黑色/紅色~(價錢便宜1公斤4~50元左右)
那2顆造景石~是印尼火山岩蘇石(小貴~市價2公克1元)
chgore 發表於 2013-11-19 16:57
社區消毒和家中噴殺蟲劑真是蝦缸的災難啊~
前陣子住舊公寓丈母娘家的紅色米蝦就是因為社區大消毒,
小 ...

11月初換成公所的人來消毒 有夠E04 門窗都關了還是有一點點跑進來

我個人的養法:印尼黑色火山岩加一些珊瑚砂.
                    浪板接水妖精+外掛.
                    自來水用3胞胎+tds到500
                     蒸溜水+tds到500也可
                        開燈24小時一直到有藻出來就可放蝦.
      重點  1.對水越久越好
               2.蝦要人工3代以上
我都是這樣養目前4缸都ok
我只用赤玉土加水妖精,其他什麼都沒有,一隻也沒死過
只能說各地水質不同...同樣的方法可能有不同的結果!!
越簡單越好
在適合的GH,與KH
固定時候換水
記得多觀察做筆記
一切會順利的多了
弱弱的問一下 燈有要求嗎?? 還是可有可無??