酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

返回列表 發新帖
樓主: 心情男孩

小弟我白襪蝦養殖的方法

感謝分享
白襪真的是個學問 養好的說很好繁殖~~養不好的整天買蝦
hank545 發表於 2014-4-21 03:36

其實這隻蝦子非常好養~主要是養出自己的方式~穩定後別再試這個試哪個~最後還是死光光
請問用藍綠藻粉 會不會破壞水質 是不是要常換水
會~一星期換一次
hank545 發表於 2014-4-21 03:36

進口跟台產~好不好養~先在應該很多人了解~嘴砲
台產好養在於……他本來就已經適應環境!進口難養在於過來時狀況如何?狀況好的也不輸台產……不是幫進口說好話……各有各的好處跟優點!想買多的就去抓袋拼抱蛋母蝦……想要初步嘗試蘇蝦就抓台產!水質環境都對!蝦子穩定最快一個月內就重新抱蛋!
道隱鳳凰鳴 發表於 2014-7-27 04:23
台產好養在於……他本來就已經適應環境!進口難養在於過來時狀況如何?狀況好的也不輸台產……不是幫進口說 ...

進口蝦來台已經多年~好不好養~大家都應該知道了~沒比較好養~哪為什麼很多人打著台產蝦但賣的是進口蝦~你確定你買到的是台產蝦嗎?
小弟養的是白襪蝦,目前狀況良好;常常看到前輩PO文中都會有提到養"螺",不知道"螺"的本身目的為何?是否有危害蝦子或水質的風險?養何種螺較好!感謝解惑!
虫青虫廷 發表於 2015-2-2 00:32
小弟養的是白襪蝦,目前狀況良好;常常看到前輩PO文中都會有提到養"螺",不知道"螺"的本身目的為何?是否有危 ...

蘋果螺
請問我用黑土,
ph6.8至7.2左右,
TDS190
GH5
這樣的缸可以養蘇蝦嗎?
有添加50億硝化菌
高雄的地下水不會水質太硬嗎??
可以直接飼養歐??
wtoo6926 發表於 2016-3-16 09:52
高雄的地下水不會水質太硬嗎??
可以直接飼養歐??

白襪本來就是需要硬度比較高的蝦。所以高雄的水很適合養啊。
alanblue 發表於 2016-3-19 01:37
白襪本來就是需要硬度比較高的蝦。所以高雄的水很適合養啊。

感謝解答  難怪我的蝦都養不好  依樣用三胞胎  只是我的都有用軟水樹酯....