酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

母蝦被公蝦搞死?

事情是這樣的
我的缸子裡放了3~40支母蝦
前陣子  母蝦都有陸續抱蛋  小蝦也順利出來
但這幾天  母蝦脫殼後 一群飢渴ㄉ公蝦群飛 瞬間 碰  碰  碰 被碰碰N次
咦!!  母蝦躺了   接著死無全屍   被其他的母蝦分屍   死狀悽慘
同樣的事情發生在這2天陸續死了3~4支母蝦  
母蝦脫殼時  有順利脫殼 脫下的殼也完整透明
缸子裡也有其他的母蝦順利抱蛋

請問 是因為母蝦年紀大了  受不了那麼刺激被輪......嗎??
還是有其他原因?
也有人像我這樣嗎??
請求大大們幫我解惑   感謝!!
只要沒大量死蝦
就當作體弱淘汰吧
有可能是體弱 也有可能是被公蝦追到虛脫  沒關係 真的就當體弱淘汰吧.....
0.0.....輪x至死啊(��)
年紀大了,經不起操勞,也是再見時間到了,但是會被母蝦分屍
建議多放點,沉木,虎皮石,竹炭筒,挷上莫斯,可供母蝦躲藏及幼蝦基本食物
餵點高夠力UV冷凍赤蟲,提供公,母蝦動物性飼料,可以增加繁殖效率
平時如果有搶食的狀況,不妨多餵一點,如果有殘餌,用餵食盆或撈出來就不會影響水質了
想請問一下,脫下來的殼是不事不能太透明?有點霧霧的才對呢?
onizuka_1214 發表於 2016-5-3 13:11
想請問一下,脫下來的殼是不事不能太透明?有點霧霧的才對呢?

是的