酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

查看: 20618|回復: 269

2017-12-04蘇蝦到貨通知(屏東全省)

蘇蝦到貨通知:

一、本次(2017年度最後一批)進口蘇蝦印尼新廠於12月04日發貨...
      這回全部箱數已發送完畢,感謝大家耐心等待~
由於新的一年2018年1月要搬家,加上每天都要忙石斑魚場的工作,實在沒有太多的時間來搞水族,所以未來是否會再繼續做水族還不知道(還在掙扎中),水族方面想暫時先休息一陣子,做水族的這些日子以來非常感謝各位一路上情義的相挺,真的非常感謝~

聯絡人:龍大   連絡電話:0987-596-508(line id:ucs6577520) 收款資料:銀行代號005 帳號051-005-528-856
----------------------------------------------------------------

蘇蝦如下照片所示:
1.白襪蝦照片↓
2.蒂格里虎斑蝦↓

3.黃面頰蝦↓
4.黃鼻蝦↓
5.黃斑蝦↓
6.紅木紋蝦↓
7.可樂蝦↓
8.紅蘭花蜂↓
9.白蘭花蜂↓
10.藍點紅線蜂↓
11.馬麗麗紅蜂↓
12.波索藍尾蜂↓
13.六帶狀藍蜂↓
14.迷你藍蜂↓
15.金沙蘭花蜂↓
16.紅色拳擊蝦↓
17.青花蜂(忍者蝦)↓

18.皮諾卡槍蝦↓
----------------------------------------------
一樓更新

請問如果預定100隻,蝦子什麼時間會到。感謝。
蝦蝦萬歲 發表於 2014-11-21 10:36
請問如果預定100隻(有台產嗎?),蝦子什麼時間會到。感謝。

印尼人工跟台產基本上沒差別...蘇蝦色彩漂亮的就屬於湖蝦...是海水蝦經過陸封漸漸變成淡水湖...
所以基於湖底全年度幾乎是恆溫就算變溫也是非常非常的慢...所以這個蝦很怕就是溫度震盪...
因此23-25度也有人養的活...27-28度也有人養的活....就控溫避免溫度震盪就是了...
預訂都是整箱謝謝!有訂貨才會告知正確的到貨日期...
而且基本上核准文都批下來了..而且錢也都在印尼那邊了...基本上也不會很久了...謝謝!!
龍大 發表於 2014-11-21 12:38
印尼人工跟台產基本上沒差別...蘇蝦色彩漂亮的就屬於湖蝦...是海水蝦經過陸封漸漸變成淡水湖...
所以基 ...

了解,感謝。
蝦蝦萬歲 發表於 2014-11-22 11:57
了解,感謝。怕養功不好,不敢養進口。。

沒關係..青菜蘿蔔各有所愛....

不好意思,我沒有別的意思。直是我對蘇蝦還感覺叫陌生(以前有倒過一次)用錯底沙。
問些白目的問題。。(只想簡單養蘇蝦)。。
蝦蝦萬歲 發表於 2014-11-22 14:22
不好意思,我沒有別的意思。直是我對蘇蝦還感覺叫陌生(以前有倒過一次)用錯底沙。
問些白目的問題。。(只想 ...

白襪不是太難的蝦...不會養我可以教你...
您提到(以前有倒過一次)...基本上通常應該是溫度震盪不然就是直接加自來水養死的...
再不然就加溫器壞了煮蝦湯....還有聽過放活性碳包在過濾槽內全滅的...
有人用珊瑚沙養的活...有人用火山岩也養的活...
也有人用黑土也養的活(也聽過用黑土狂死的...估計應該是黑土放的量太多...或是黑土品牌的酸度問題)...
是還沒聽過用錯底沙會養死蝦的...
蘇蝦尤其是小蝦特別怕自來水中的氯氣...這是我個人的親自實驗...
我本來都用地下水養的好好的...生的小蝦一兩百隻也在缸壁上啃藻類...
活的好好的...只是發現背濾槽水蒸發一半...懶的牽水管在去拉地下水...想說只是把背濾槽的水補滿而已...
這一點點的自來水應該影響不大吧!也就只是用自來水補滿背濾槽而已...
一個禮拜內(三~五天)一兩百隻小蝦全不見了...
連屍體都找不到...這三五天來沒有往缸裡加東西...也沒換水...溫度更是冷氣房控制...還有也就正常丟飼料...
唯一的因素就是用自來水補滿了背濾槽這一個動作有問題而已...
所以要是說可樂這些比較高階的還可能有比較大的難度...
白襪是蘇蝦入門的蝦...根據我的感覺甚至還比台產的小蝦生命力還要強...
至少我補滿背濾槽...自產的小蝦都不見了...大蝦都還在...這些大蝦都是從印尼進口的...
那你說台產的小蝦跟進口的大蝦哪個穩?
該注意的也就對水對溫這個動作而已...
剛剛聽到有人把進口的整袋蝦擺在缸內水上....袋底用牙籤戳洞然後整袋放在水上面對水對溫...這是錯誤的...
他犯了好幾個錯誤:
1.印尼來的袋內水只要有死蝦...通常是發臭的...就算沒死蝦...蝦悶在包裡一天了屎尿都在水裡...這水不能入缸才對...所以這是嚴重的錯誤...
2.在袋底用牙籤戳洞...這洞太小..就算你戳很多洞也是一樣....水內外流動的幅度太小...並不能讓蝦逐漸紓解逐漸降低no2的壓迫窒息感...對水質的逐漸優化一點幫助都沒有...對水對溫的時間一分一秒過去了...蝦依舊悶在屎尿的袋子水裡...這樣只會悶死蝦導致全軍覆沒...根本就是大錯特錯...
3.把活體整袋放在缸子上對溫這個動作是水族館老闆經常做的動作...這是魚才這樣搞(魚比較耐...但不見得正確)...放在缸水面上對溫半個小時一個小時再拆包把魚入缸(他們經常都是連同袋內水入缸...魚袋內水不髒的話比較無所謂...國外來的包(最好)水還是不要入缸較好....就算來的活體是魚不是蝦也是一樣)...
4.正確的對水對溫應該是....把蝦跟袋內水都倒入整理箱內...然後在整理箱的水位做個記號...然後在拉一條風管引缸內水到整理箱...可以在要入整理箱這端的風管口裝上白色調節閥...用來控制你要引入整理箱的水流大小(要開多大自己感覺...這就靠經驗了...正確應該說看溫差...如果兩邊的溫差大那水就對慢一點..避免整理箱內的溫度一下升溫或降溫太快.....溫差小那水就可以開稍微大一點點...)...這樣同時進行對水+對溫同步對的動作...整理箱內的水位會慢慢升高...而且水質與溫度會漸漸的趨向缸內水的溫度與水質...當整理箱的水位上升一倍時用溫度計測量缸內水與整理箱的水溫....在兩邊的水溫相差1度內就可以把蝦撈入缸了...整理箱內的水內有汙染了不要入缸全倒掉就是了...撈蝦入缸的時候最好用軟網...而且動作溫柔點...剛到貨的蝦悶整天了虛弱經不起太大力的搖晃...而且要入缸前最好先用粗鹽殺一次渦蟲...不然蝦身上的腥味會引來渦蟲...而且第一天入缸的蝦因為悶整天了身體弱對渦蟲比較沒有抵抗能力...加上身體的腥味...本來通常隔天早上會死一些...但是如果沒殺渦蟲到貨當天死蝦撈完...一個小時後又死10多隻了(被渦蟲攻擊死的)...很多人會說蝦身體健康不會被渦蟲攻擊...原則上是這樣沒錯...但是被屎尿悶在包裡整天的蝦雖然還沒死...也不能與身體健康的蝦等同看待...而且蘇蝦尤其脆弱...
米蝦打包的時候用小盆子倒入袋子的時候正常力道直接倒入袋子裡打氧氣打包完觀察一隻都沒死..換成蘇蝦同樣正常力道直接倒入袋子裡打氧氣打包好觀看...蝦躺了一兩隻...甚至有沖斷腳的樣子...而且打包的時候還不能先放網子水草等物在袋內...而是要倒完蝦才能放網子或水草...不然蝦卡在網子又被水沖...不是直接分屍就是斷手斷腳...這些都是功力也是經驗懂的人不多...養蝦還有很多...想學改天有機會再教你..另外也感謝您對有可能引起誤會的回文進行修改...非常感謝您~未來有機會歡迎來蝦場泡茶...若有採購也會多送幾隻給您...不會養的話也都可以問我...
龍大 發表於 2014-11-23 03:00
白襪不是太難的蝦...不會養我可以教你...
您提到(以前有倒過一次)...基本上通常應該是溫度震盪不然就是 ...

龍大好用心哦!又學習到東西了!
row1207 發表於 2014-11-24 00:38
龍大好用心哦!又學習到東西了!

讓您見笑了...在下現醜了
過關了阿~~~恭喜阿
蝦子什麼時間進來
much3160 發表於 2014-11-24 11:55
過關了阿~~~恭喜阿

是啊...遮騰了我好久...感謝您的祝賀...
JA0762757 發表於 2014-11-24 12:31
蝦子什麼時間進來

請看一樓....白襪圖片下面第5行字... 要訂貨歡迎電話聊...一樓白襪圖片下面第二行有電話
我自己的白襪已訂出兩箱...我自己的白襪還剩下10箱...快到貨了...
要訂整箱的請盡快喔!到貨入缸就50元起跳了喔!
zhaokun523 發表於 2014-11-27 02:22
推一下!

感謝大陸同胞幫推!
zhaokun523 發表於 2014-11-29 05:25
不客氣

白襪明天(12月2日)晚上12點-1點到貨(我場裡)喔!
我自己的還有10箱白襪...
要拿整箱400隻的直接電話連絡0987-596-508
盡快喔!入缸就50元起跳了...
一樓更新
一樓更新..標題更新
耶!蝦子來了

到時麻煩你了,辛苦咯。。