酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

1000元的價值

一位知名的演講者在百人的演講中拿出一張1000元面額的紙鈔.
對著聽眾說..有誰想要這1000元呢?

馬上有一堆人立刻舉起手來....

他看了看..便笑著說....我將要把這錢給你們其中的一個人....

但是在這之前..我要這麼做.....說著就把紙鈔給弄皺了......

然後又問....

誰還要這張紙鈔?還是有人舉手.....

很好這人又接著說....那假使我這麼做....

說著便把紙鈔丟在地上....又用鞋子踩...

然後撿起來說....現在這錢是又皺又髒了.....

還有人要嗎??

還是有一堆人舉手....

在座的各位...我想我們已經學到了很有價值的一課.....

不論我對這錢做了什麼事...但你們還是要...

原因在它並無損於價值它還是值1000元...

在我們的生活中.....有許多時候...

我們傾跌..被擊垮....弄得灰頭土臉的..

當這些情況發生的時候....

往往令我們覺得一無是處.....

但是不管發生了什麼事或是將要發生什麼事....

我們都不會失去自我的價值....只因我們每一人都是如此特別...

我們還是原來的我....越多的礪鍊...只會令我們越發成熟壯大.....

即使如蒙灰的黃金....即使經過再多時間風雨的擊打...

也不會損及它原本的價值...

只要我們如此的深信....

要牢記這一點......

不要讓昨日的沮喪讓明天的夢想黯然失色!
不要讓昨日的沮喪讓明天的夢想黯然失色!
說的好
阿餃 該用戶已被刪除
原帖由 阿餃 於 2008-3-22 11:53 發表
人生都有挫折,㦶島之後載站起來那才是最有勇氣的行為

+1..........
不要讓昨日的沮喪讓明天的夢想黯然失色~~~
這句話很不錯喔!
好文! 感謝分享.... 希望更多人閱覽 ^^

不要讓昨日的倒缸讓明天的擴缸黯然失色
要讓以後的爆缸成為真正的夢想 雖然是夢但有夢最美 但養蝦的惡夢才是真正的開始
是的!不應該否定自已的價值!
很有道理!!