酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

查看: 2558|回復: 10

請教一下各位大大養蘇蝦幾個問題,麻煩了

請教一下各位大大,我準備用eheim2213 在挑戰一次白襪蝦,可以建議連結2213圓筒適合的替代底板品牌嗎?(不要eheim 的底板喔,經濟上考量),另外我該準備哪幾種測量數據的器具或試紙,麻煩推薦給小弟,還有推薦經濟2尺燈座(目前有一個LED白光燈座,之前使用好像不太好爆藻)目前只差這些問題,差不多要開始養水了,打算用bio50億開缸,西肯硝化菌平日保養。還需要添加什麼呢?
補充一下,推薦經濟好爆藻的2尺燈座,燈座的種類,小弟不太瞭解
當初上YAHOO買組裝T5燈 好像300多塊吧!! 一個禮拜內就爆藻了  反倒是水管買的一千多塊燈具 10幾天才有一點微藻~~
您是說一根燈管那種嗎,腳架鋁製的,我好像有看到ㄝ
我用T8 LED層板燈 也是會爆藻 8HR
我的不是LED燈管哪種耶,是一顆一顆的LED,這種好像不好爆吧
wit5495 發表於 2016-7-21 14:44
您是說一根燈管那種嗎,腳架鋁製的,我好像有看到ㄝ

應該是吧!! 爆藻還是T5T8燈管好 不過不用太刻意爆藻啦 之前藻爆的很漂亮 整個缸子綠綠的 連綿花藻都出現了 結果水蚤一出現 大概半個月就看不太到綠藻了...
之前三面缸壁刻意爆藻,結果水蚤密密麻麻爬在上面看起來有點不舒服,就把藻全部刮乾淨,並且減少開燈時間,防止藻再出現,請蝦子們老老實實下來吃飼料,現在也是好好的,母蝦照樣抱蛋,小蝦照樣長大

有人知道怎麼殺水蚤嗎....
瞭解,感謝回覆
controller38 發表於 2016-7-21 22:24
之前三面缸壁刻意爆藻,結果水蚤密密麻麻爬在上面看起來有點不舒服,就把藻全部刮乾淨,並且減少開燈時間, ...

水蚤多換水或放幾隻小紅豆或小魚去吃都可以解決
chihwei 發表於 2016-7-24 20:11
水蚤多換水或放幾隻小紅豆或小魚去吃都可以解決

謝謝!

看起來只能多換水了
放魚怕缸裡的小蝦也會有危險