酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

冷知識﹗正確使用通渠水的方法

一般人處理渠道淤塞問題,都會選用坊間的通渠水處理,但近日英國其中一份學學研究報告指出,通渠水化學物使用後有%70滯留於渠中,長久會導致身體出現問題,事實上因使用不當往往會招致更大的捐失不但往後修復需更多金錢。有見及此,除了可惠顧通渠的公司外,更可委託通渠公司先進行檢測才決定是否使用服務或用坊間的通渠水便可自行處理。而檢測是免費的,所以先檢測後決定會是性價比教高的處理方法。

1.使用通渠水前請先穿好保護衣物,當中包括保護手套及工業圍裙等,使用前亦要謹記保持空氣流通。

2.使用通渠水時要掌握好份量,不論任何情況,每次使用圴不宜多於四分之一樽,以減輕渠道負擔。

3.要注意倒通渠水的時候,不宜太快及離渠位過高,避免化學物濺出。

4.切記使用者臉部要與渠口位保持一定距離,避免吸入過多冒出的化學氣體,造成危險。

5.每次注入通渠水後約二十五分鐘,便需要注入大量清水灌洗渠道,以清除殘留渠內的所有化學物。

6.通渠水是影響生態的化學物,而且危險程度很高,如有情況許可請交由專業人士待為處理。

參考資料:通渠的好方法
通渠的苦與樂,你知道嗎?

還記得有位婆婆對我說:『有這麼多工作可做,為何要做通渠佬呀?』

還記得有兩姊妹開的時裝店的污水渠淤塞了,店內污水高達足足六寸,臭氣熏天。我們到達現場後,清理了渠,污水亦即時退去。她們如釋重負一樣,還向我們答謝。

我們每天通渠,相信市民都會欣賞我們的工作,雖然收到的嘉許信不太多,但通渠的工作其實是十分有意義的。

你們覺得呢?

做人也一樣,看待每一件事時,嘗試不要只是看表面,試試看看事件背後的意義,感受一下吧,別人為什麼要做這件事以及怎樣做這件事,或許你會對該事件有新一番的想法呢!嘗試代入對方的想法,有同理心很重要啊!

個人覺得從事通渠的,絕對不是下等的工作,要幫到大家徹底解決渠口淤塞的問題,需要一定的知識,技能以及經驗,不要以為是一件容易事。

通渠時,骯髒一定會,但通完渠時幫助到別人那份個人滿足感,一切都變得值得了。

「秋姐」,作為一位女性,從事通渠工作需要很大的勇氣,養有一兒一女的她坦然,家人剛開始對她做通渠工頗有微言,不過她不斷重複說:「我對自己有信心。」眼見「秋姐」心情益發愉快,家人也開始支持她。她亦鼓勵有意入行的女性不要畏難,要懷著服務市民的信心,通渠工一定會很骯髒,但只要克服這些,一定會是一份獨一無二的工作。

通渠女工秋姐
ok
一直通到去台灣好唔好
移民台灣繼續通
台灣移民繼續通
台灣投資移民繼續通
台灣移民流程繼續通
台灣投資移民條件繼續通
通到天荒地老
其實通渠也是一個全球通用的工作,即使是在馬來西亞置業,或是在馬來西亞買樓都有可能會遇到污水渠淤塞的問題,如果不能解決的話,也會造成生活上的困擾,感謝每一位通渠佬!Respect!
samdmchan 發表於 2021-5-13 18:15
其實通渠也是一個全球通用的工作,即使是在馬來西亞置業,或是在馬來西亞買樓都有可能會遇到污水渠淤塞的問題,如果不能解決的話,也會造成生活上的困擾,感謝每一位通渠佬!Respect! ...

咁去加拿大技術移民得唔得
我通渠技術都好好
再唔係我加拿大投資移民
我可以投資通渠技術發展
加拿大移民好好

易經算命數字易經一下啦
拿即係咁
紫微斗數都叫風水師算過曬
占卜亦有用易經占卜
只要家居風水方位ok
家居風水睡房風水ok
仲放d辦公室風水植物