酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

查看: 49714|回復: 126

金蝦(白蝦)的價值

目前台灣,大家對於金蝦(白蝦)的價值,有不同的意見.
小弟好奇去問了一位目前在我的日本蝦友中蝦子等級最高的一位(此人是蝦天的好友)看看他對金蝦(白蝦)的看法.
他的回答原文如下
**************************************************************************************************
日本では人気が高いみたいですね。なんと言っても直ぐに表現が派手なのがでますので…。
実際、掛け合わせて行くと面白いとおもいますが、色の弱い固体が多いみたいです。白エビだけで繁殖させても面白いと思いますよ。
**************************************************************************************************
小弟的翻譯:
金蝦(白蝦)在日本的人氣似乎也很高.因為金蝦(白蝦)可以很快的得到表現很花俏的蝦子.
在配種繁殖上可以的得到不少樂趣.但是實際上,得到色薄的個體似乎往往比較多.
如果只繁殖金蝦(白蝦)我認為也是很有趣的.

小弟的看法是金蝦(白蝦)也要是色厚才有其價值.因為色濃的蝦感覺上還是比較討喜滴...
現在越來越不想生出花頭蝦了
原帖由 #CF# 於 2006-11-27 06:41 發表
小弟的看法是金蝦(白蝦)也要是色厚才有其價值.因為色濃的蝦感覺上還是比較討喜滴...

+1
ku老大家有.....來去撈....
原帖由 yoshi 於 2006-11-27 06:58 發表
現在越來越不想生出花頭蝦了

呵呵...擔心色薄嗎
色濃是一個大課題...

改蝦改到極限了...應該沒興趣了吧....:L

或是另一個解釋....站在巔峰的人....

都遇到瓶頸了...^^"
花樣多,色又濃....不容易阿
原帖由 #CF# 於 2006-11-27 07:13 發表
花樣多,色又濃....不容易阿

是呀....所以說瓶頸囉....
金(白蝦)
就改蝦來說 只是單純的工具蝦
用過一次就好 以後也用不到了

就觀賞角度來說 色薄的金蝦 實在沒什美感
濃白的白蝦 還稍微好看一點
可是就個人來看 還是紅白色濃的蝦  比較好看

也不是生花頭蝦會擔心色薄 方法對 代數夠
一樣色濃 也不會再生出白蝦
只是生出來了 便宜賣 捨不得
開價高了 賣不出去 留著養老
原帖由 yoshi 於 2006-11-27 07:39 發表
金(白蝦)
就改蝦來說 只是單純的工具蝦
用過一次就好 以後也用不到了

就觀賞角度來說 色薄的金蝦 實在沒什美感
濃白的白蝦 還稍微好看一點
可是就個人來看 還是紅白色濃的蝦  比較好看

也不是生花頭蝦 ...

+1  
現在有些人以為金蝦是條捷徑
可是我認為 只是另一條道路 另一種玩法
一樣要花金錢 一樣要花時間
對於新手這些都是夢幻級,有好大的進步空間,
養蝦真有趣,真希望有天可以遇到瓶頸
有人說到有以前4公分大的水晶西金ㄟ嗎...
不知有無人看過呢?
只要是以養寵物的心情去養.神麼都可以試試.只要自己喜歡就可以了.很多名種貓狗也是混種改良來的.(但是我不欣賞金白蝦.)
原帖由 jon530722 於 2006-11-27 08:38 發表
只要是以養寵物的心情去養.神麼都可以試試.只要自己喜歡就可以了.很多名種貓狗也是混種改良來的.(但是我不欣賞金白蝦.)

還是紅白配比較討喜.....
金蝦白蝦不錯啊...

還有其他方向可以玩^^~

生物裡是沒有絕對的軌跡讓人遵循的...

水晶蝦不就是這麼從蜜蜂蝦來的...

看看孔雀魚...基因都玩幾十年了...還是一堆人玩!
小弟覺得課題會是在基因選別的問題....
原帖由 wuhungchieh 於 2006-11-27 07:52 發表
有人說到有以前4公分大的水晶西金ㄟ嗎...
不知有無人看過呢?

小弟有一個日本蝦友養到4.3CM...
有夠大...
原帖由 #CF# 於 2006-11-27 09:37 發表

小弟有一個日本蝦友養到4.3CM...
有夠大...

我家裡面那隻2.3CM的母蝦就已經沒有公蝦能翻倒它了,4.3CM那隻應該也是母蝦吧...

目前還是試水中...
原帖由 nick 於 2006-11-27 09:58 發表

我家裡面那隻2.3CM的母蝦就已經沒有公蝦能翻倒它了,4.3CM那隻應該也是母蝦吧...

目前還是試水中...

對ㄚ4.3cm那隻是母蝦...
純純的水晶蝦,比較討我喜歡