酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

血腥瑪麗蝦~超小缸試養

9月10日設缸

養水晶.....爆缸...卻長蟲....不好看...100支丸子送人
養黑球  孔雀魚....爆缸...母魚吃仔魚...慘案....全送人
用裝濾材廢棄缸10公分寬*38公分長*高10公分超小缸試養
不測水質~黑土~小蓉~小三角莫斯~小水蘭(自來水約1000cc)
不養水....簡單養....9月10日設缸~直接入10隻血腥瑪麗蝦
13日脫殼3隻....14日抱蛋2隻
血腥瑪麗蝦......漂亮...但不太動....不餵食(怕長蟲)

辦公室試養
9月16日

沒養過血腥瑪麗蝦....怎3隻4腳朝天躺著完全不動(是在睡覺嗎?)碰一下迅速彈開...水位低了些...加了150cc水
以前養水晶蝦..大和..霸王除藻蝦...網球蝦都沒這樣躺著睡覺....都是腳一直動...覓食很忙......血腥瑪麗蝦卻都不太動.....10隻仍活著....續觀察中

沒餵食.....飢餓血糖太低...昏迷嗎

脫殼中
qqq1234567q 發表於 2017-9-16 13:52

脫殼蝦 4 隻
qqq1234567q 發表於 2017-9-16 13:52

脫殼蝦 4 隻
陣亡