酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

查看: 16959|回復: 27

【HAZOO】EDEN 100W 加溫器 開箱測試文

有鑒於最近氣溫比較低  蝦缸常常以22度低溫恆塭  剛好台中水街有隻物超所值的加溫棒(比Y拍便宜很多  值得冒著寒風騎20分鐘摩托車去買)  買回來玩玩測試一下

第一張  魚缸溫度計 22 度

第二張  義大利進口  EDEN  100W  加溫棒

第三四張  魚缸 加溫棒  對照表

第五張  開箱嚕  產品配件所有圖

第六張  加溫棒固定架  中間的機絲頭  是加溫棒調整零件

第七張  吸盤合體  

第八張  金剛組合(請金剛組合前先將第六張圖介紹到的調整小零件拆下  收好)

第九張  先用24度試試  

第十張  加溫棒標示

第十一張  試水嚕  萬用5000礦泉水寶特瓶

第十二張  加溫中 中間指示燈  鏤空圖案是一隻魚(沒拍清楚)

第十三張  測試24度  校正+-0度

第十四張  測得22度  差2度  蝦米 那耶安內

第十五張  調整後(調整中忘記拍照  省略..........)  上缸  兩支溫度計  測試兩邊缸溫是否有落差

第十六張  上缸啟動中  氣泡看起來感覺真不錯

第十七張  直立拍一張

第十八張  氣泡近拍  看到那氣泡莫名的很HIGH

第十九張  設定24度  調整+2度  調整器還蠻好調整的  可以+-3度(就算是這樣  出場校正也要準一點吧)

第二十張  測試一晚  溫度真準  不會亂飄  早上出門前怕晚上回家  宵夜是蝦蝦湯  調到23.5度(最高溫32度)

以上是小弟EDEN  100W   加溫棒測試心得  一開始發現溫度校正差2度  心情有點小失落  價格雖然很美麗  不過還是可以抵台製100W快2隻價格  

建議義大利原場出場前  溫度校正要做好阿  

不過保固兩年  還算不錯  包裝盒說明書  都要留著喔  才不會出問題  老闆找碴不給保固

這個月水族預算沒嚕  等發薪  再偷偷去敗一隻JAGER 100W   EDEN這支特價品  給擺爛2呎魚缸用

謝謝大家賞圖  也希望在加溫棒選擇上能給大家多一種選擇(EDEN 100W  台中水街賣超便宜  物超所值  我沒說哪一家  所以沒廣告嫌疑)  照片一樣拍的不好  請見諒

再補第二天測試文  

第一張  加溫棒測試23.5度  校正+2度

第二張  加溫棒23.5度 校正2度  放大圖

第三張  精準溫度計  測得23.5度

第四張  精準溫度計  測得23.5度  放大圖

第五張  雜牌溫度計  測得24度

第六張  雜牌溫度計  測得24度  放大圖

第七第八張  雨淋管  原本動向圖

第九第十張  變動中  

第十一張  變動後

第十二張  再變動後

第十三張  完成圖

第十四張  超雜亂金魚藻

第十五第十六張  溫度計擺同一側  因極度懷疑  兩支溫度計有落差

第十七張  慣例  晚點名  睡覺去  明天再拍溫度計  測試結果

第十八第十九張  早上起來拍溫度計  不小心發現一隻抱蛋母  真HIGH

EDEN 100W  加溫棒  實驗終了  得到下列的幾項心得:

1.我買到的EDEN 100W  加溫棒  真的誤差2度(還有1度可以調)
2.兩支溫度計真的相差0.5度
3.缸溫真的如同加溫棒設定  23.5度  真準  在此給他一個優
4.誤差不大  幾乎可以忽略  下次再換JAGER 100W來測試

我上星期也買這一隻200w回家一拆整個質感滿差
JAGER 保固3年JAGER 同瓦數對水量也大很多,光看線圈的纏繞方式就感覺的出JAGER 比較好
有點後悔沒買JAGER
真用心...幫你推一下
差兩度喔!!

有點

寫的很詳細...

讚..
原帖由 MILD-307 於 2008-12-1 15:13 發表
JAGER 保固3年JAGER 同瓦數對水量也大很多,光看線圈的纏繞方式就感覺的出JAGER 比較好
有點後悔沒買JAGER

EDEN  其實不錯用  不過您還是說出了我的心聲

原帖由 firefox007 於 2008-12-1 15:21 發表
真用心...幫你推一下

謝謝  希望對大家有幫助

原帖由 海賊王 於 2008-12-1 15:35 發表
差兩度喔!!
有點
寫的很詳細...
讚..

呵呵  可以理解EDEN會設計校正+-3度  應該不是沒有理由的
很棒的實驗

如果寶特瓶可以放顆外掛或氣動棉讓水流平均
測出來的數值應該會更為準確

另外您缸內的雨淋管出水朝下,T牌氣動棉出水朝後面缸壁(小弟眼拙..不知道有沒有看錯)
或許也是造成溫差的原因

目前小弟的蝦缸有3缸  也是用這個牌子200W
溫差都在+-0.5之內  可能是運氣不錯

您參考
我的買回來也是運氣好沒溫差

上面標示義大利製造但看到中文最低水位線字樣整個冷掉呵呵
原帖由 MILD-307 於 2008-12-1 15:13 發表
有點後悔沒買JAGER

J牌150W比E牌200W貴上兩百多,經濟不景氣多省一點也是不錯啊....
其實...溫差也可以懷疑一下  是不是溫度計所造成的誤差?
因為手邊沒有標準的reference 溫度計可以做校正

自己有想過這個問題,後面想了想  差一度多  我是可以接受的,蝦子真的有這麼在意會超過26度嗎
原帖由 愷~ 於 2008-12-1 18:22 發表

J牌150W比E牌200W貴上兩百多,經濟不景氣多省一點也是不錯啊....

不過同瓦數j牌可用的水量比e牌大很多,加上j牌比e牌多一年保固我想這2點就超過200多元,這2支真的仔細比較一下材質外觀真的就不止這200多元.
很棒的實驗

如果寶特瓶可以放顆外掛或氣動棉讓水流平均
測出來的數值應該會更為準確

嗯嗯  我有用氣泡石  幫助水流循環下測試

另外您缸內的雨淋管出水朝下,T牌氣動棉出水朝後面缸壁(小弟眼拙..不知道有沒有看錯)
或許也是造成溫差的原因

驚...左近大您眼睛真利  晚上回家馬上改

目前小弟的蝦缸有3缸  也是用這個牌子200W
溫差都在+-0.5之內  可能是運氣不錯

是的..我那隻EDEN誤差2度  缸內2隻溫度計差0.5度  不過還可以接受  回家再改一下水流路線

您參考

謝謝左近大
HAZOO大大~很棒喔!

但溫度只要在一定的範圍即可~否則一般的溫控誤差都很大

我之前賣過小數點下3位以上(0.000或0.0000)的溫度產品

動輒數十萬啊~~~所以幾百塊買的~只要不誇張~我都可以接受

你的資料很棒喔
原帖由 MILD-307 於 2008-12-1 18:40 發表

不過同瓦數j牌可用的水量比e牌大很多,加上j牌比e牌多一年保固我想這2點就超過200多元,這2支真的仔細比較一下材質外觀真的就不止這200多元.

如果用在養蝦,我也是會選擇J牌,畢竟在水晶蝦的世界可是錙銖必較(E牌的瓦數國內只有代理100W、200W、300W三種也是原因之一),但如果是用在養魚那就E牌較適合(品質與價位平衡考量),尤其是養羅漢那種耐操的魚種,就算溫差大個三度也不會感冒(白點病)!
剛剛下班  水流動向已經更改完成  明天再補圖  順便看看明天溫度顯示

突然發現  E牌加溫棒調23.5度校正+2度  近加溫棒雜牌溫度計顯示24度  遠加溫棒GEX五味溫度計顯示23.5度(Y拍說神準)

以上是水流動向未改之前  明天早上再觀察一次

讓我有個念頭  雜牌溫度計搞不好不準  昨天測試就跟加溫棒差0.5度

E牌還是有他的水準阿  不虧是Y拍第二名加溫棒(Y拍賣家說的)  還是給他一個優(之上還有特優)

也謝謝樓上所有大大的討論
原帖由 愷~ 於 2008-12-1 22:32 發表

如果用在養蝦,我也是會選擇J牌,畢竟在水晶蝦的世界可是錙銖必較(E牌的瓦數國內只有代理100W、200W、300W三種也是原因之一),但如果是用在養魚那就E牌較適合(品質與價位平衡考量),尤其是養羅漢那種耐操的 ...

滿有道理喔呵呵
測試終了  謝謝樓上所有大大
我去青X水族問的價錢:
EDEN 100W 比Jager 75W貴100元
兩支的適用水量一樣都是100L內
所以我買了Jager 75W
買回家很開心,和我的冷水機控溫器顯示的溫度都一樣不需要校正
大大真細心
超用心的……

小弟都沒用加溫棒@@

到是想買個大的保麗龍盒晚上睡覺時蓋起來保溫一下  
看到那支藍色溫度計 心想不會是最近ADA出的溫度計吧