酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

ADA黑土

要不要先問問伊吉,如果得不到答應再寫去日本ADA...
ADA的水真的是黃到不行
加活性碳也沒太多的效用
黃黃黃黃黃黃黃黃黃黃黃黃到不行
索性買五味氣動水妖精
終於改善

"五味氣動水妖精"不錯用
看起來還亂可愛一把
只是有點大,至少要二呎以上的缸
功能與Tetra水妖精有過而無不及哦

可吸黃色素、培厭/好氧菌、去有毒物質等
濾材可更換,不過原廠的濾材就不知可否買得到了:L :L
若不行,放點特別的濾材OK啦
再分享一下五味黑土使用心得與不怎麼樣的二呎設缸過程
五味的土設缸約一夜就清澈了哦
跟ada相較,這點確實是最大差異:L

二呎ㄇ型
壓克力隔版*1
龍滕底抽*1,鐵網*1(60*38CM)
五味水晶蝦專用8kg
五味黑土粗顆粒2kg(先鋪粗再鋪細)
陶磁環1.5L(阿炮式底抽用)
2213圓桶(內有舊濾材:伊罕石英球、PH陶磁環(M)、羊毛絨等)
Y型接頭(一轉二出水口)
AD4

請參考附圖嘍
順序由左上角向右下排列
看了就明白
不多作解釋嘍

最近缸子的水也開始莫名其妙又黃了起來,換水之後清了一天,隔天又慢慢的黃起來,後來想到乾脆把雨淋管的軟管拔起來,
靠2213圓桶把水抽調一半,再加入新水,咦~~~想不到,已經過了一個星期了,水都還是清澈無比,或許這個方法有用,
小弟也剛開始養水晶蝦不久,還要靠大家的經驗傳承
昨天用了2缸草缸.(一缸新設一缸翻缸)都用NISSO的黑土.PH在6.7水也很快清澈.但是土的顏色是土黃色的.很難看

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
Jon大這缸很美....要放怪物用滴嗎?

要放一堆怪物用的!!
現在要用自然養法.蝦子放下去就不管他了.:victory:
越照顧的缸子.越有一堆問題:L 還是當成藻蝦養就好了:

原帖由 jon530722 於 2006-12-12 12:02 發表
現在要用自然養法.蝦子放下去就不管他了.:victory:
月照顧的缸子.越有一堆問題:L 還是當成藻蝦養就好了:

你確定不會手癢然後就亂加東西嗎?;P
原帖由 Adidas 於 2006-12-12 13:21 發表

NO.NO.NO.確定沒有加
原帖由 Adidas 於 2006-12-12 13:21 發表

;P ;P
kuku大, 香港的貨也是一樣
蝦子一定不敢放進去, 有經驗這種環放蝦, 必定集體跳樓去
沒去子, 只好隔天換水, 每天等待
:L
我是每天換50%,調gh
大概,300%,水就清了!
不過因為是舊圓桶,所以硝化系統已經存在!
自然就很快能放蝦了!
但是還是有乖乖的照新缸的方式!
重新培養硝化系統2星期啦!
我是4小時後就放蝦了!
大大們沒事不要學!
:Q
micro 大
我也是用舊桶, 但水真的黃過黃河
還是放2周看看如何再作打算
五味的細黑土跟NISSO的土.降酸力都不太夠.保持在6.8左右.(這是錯誤.觀察中)

就是這樣,才一直用ADA的啊!
不過水黃也有好處,發現藻類很好生,不怕幼蝦沒食物!!
拍謝拍謝.NISSO的降酸能力還要持續觀察.好像也不錯:victory:

OK的啦!
Jon大辨事我放心!!
1.5呎那缸.設缸到今天.NO2.NO3都是最低標.PH固定在5.7.....2呎那缸因為黑土不夠厚PH在6.8.感覺還不錯.蝦子都沒事.就是土的顏色有點不習慣
1.5呎缸昨天換一半的水.今天PH又鎖在5.7.NO2.NO3還是量不到.但是我有用丹尼爾的脫氮作用基肥沙.不知道有沒有關聯?