酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

ADA黑土

我是用五味黑土,目前一切正常,水很快清澈
PH也一直很穩定,保持在6.0不動、除非換水,但很快又恢復到6.0
不過五味還有分很多,忘了是那一 種了
我也是在昨天剛翻缸子但是粉奇怪ㄟ!我的水並沒有大家說的粉混濁阿!晚一點拍照片給大家看看!
阿餃 該用戶已被刪除
ADA黑土:
小弟缸買ADA 2代 爬文才發現 有這ㄇ多的問題(心想已經都買了.就硬者頭皮上八)
不過沒有混濁 水大約半小時~1小時 水就很清ㄌ 銀灰色的土
蝦子已經下水 也養了半個月 蝦子都沒問題
只是小第一直覺的 PH值都很低
之前用亞馬遜土真的沒什ㄇ降酸能力 都要靠打CO2下去降酸
缸設缸完PH值5.0 100%換水 1次   50%換水1次 現在PH值都維持在5.4~5.6
這樣的PH值是ok ㄉㄇ?

為什麼只有我不一樣~~:cry: 我上個月買一包599的ADA用在二尺缸~
換了三次水到現在PH4.7~沒升過.也沒降過~:funk:
我以為是監測器壞了~拿去測三尺缸發現是沒有問題的害我現在都不知道要用什麼黑土~~
=.= 天啊

原來ADA黑土ㄧ代就出了那麼多毛病喔

我現在用ADA二代

都會不明原因死蝦

死因都是蝦子身體變硬 蝦肉變透明

請問哪裡可以買到亞馬遜黑土二代呢

謝謝大大了

ADA黑土

我使用亞碼遜二代黑土,4小時水就清了,目前PH約6.0左右,我是在民權東路買,$600,(10L 粗顆粒),不過600是因為我跟老闆買了魚缸及其它東東,老闆跟別家調貨的價格~~~
2 黑心土:@ :@
vmax

新生酷蝦

UID 385
精華 0
積分 2087
帖子 118
威望 122
酷蝦幣 2028
閱讀權限 10
註冊 2006-12-9
狀態 離線  #76發表於 2007-1-6 01:37  資料 短消息   
先確定pH計有校正....
另外不同地區的水,水質不同...
萬一原本是很硬的水,降不下來理所當然囉^^

請問有哪位大大知道.水太硬PH會降不下來嗎
小弟也有PH降不下來ㄉ煩惱.(加降酸液還是會回升.都在7.0-7.2之間)
是否要先換水先降PH.再調GH
我也遇過不要撐ㄌ塊換土吧:cheers
跟魚友買魚樂賣的一代黑土
現在換了300%的水
還是黃水
真是傻眼
不知道要怎方式才可以清徹放魚
哪裡可以買到亞碼遜二代黑土
我這週末收到ADA2代土(粗),設好缸已經第三天,第二天換了100%的水
不過水一直都是清的,從沒有黃、濁過。看起來ADA公司已經沒有瑕疵品了:clap

目前PH值大約6.0~6.5之間,明天會去公司實測,看真正是多少∼

真ㄉ有在給它怪ㄉ感覺
我用過ㄉ是還不會啦
所以小心黑心土喔
我6月初翻缸買了2包ADA2代土(1粗1細) 約2小時水就清了  第3天放試水蝦   PH一直維持在5.2左右.......還沒死蝦

顶呀都是经验教训哦!
ADA是最常出現假貨的吐了

好的牌子也是容易出現問題

就因為它是明牌
要养水一个月,感觉才放心
用亞馬遜的土
好嗎
會不會比ADA黑土來的好ㄚ