酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

查看: 34307|回復: 39

請推薦市售最安靜的空氣幫浦哪一種最好?

小弟目前手上有好幾顆空氣幫浦,但還是嫌不夠安靜,請問各位大大有沒有比下列更安靜產品推薦供小弟做採購參考
1.藍波EP9500無段調速,算是有力,也還算安靜,開到最強時還是很吵
2.藍波EP2500,有力但超吵。
3.五味GX100,掛日本進口MARK,沒力也蠻吵。
4.AZOO藍色精靈5500,比藍波EP9500有力許多,但也比藍波EP2500吵。
想詢問ADP、威猛、TEION帝王這三款C/P值如何?省不省電?藍波EX8000好用嗎?
感覺都好吵.......
我家的那台AZOO不斷電的
也吵的跟什麼一樣= =
不過久了也有點習慣
就怕之後別人要大聲講話我才聽的到
放在陽台就好ㄌ~~吵~~~個人是不用~~~

回復 #2 上下左右蝦 的帖子

+1

小弟家中也有一台   只是是放在陽台
好像一般的打氣機都會有聲音{尤其是深夜的時候}
各位大ㄟ都這樣講了,市面上號稱超靜音ㄟ都是騙人的ㄜ,大隻只有群連較小聲,但是也有高頻振動音,深夜時候也是感到很吵,看來只好找保鮮盒+海綿包起來,看ㄟ卡小聲麼。
哈,我今天剛用了一顆ADP的雙孔微調(9500),真的滿安靜的
不過打氣量滿強的,根據盒子說明是(單孔5000cc/min 雙孔4000cc/min)
小缸裡面都是小氣泡,震動的話也不會很大,我放在木頭桌上也不會移動(不太會比喻啦)
威猛的話不建議,出氣量似乎有灌水,前面那科就是威猛單孔1500cc的,雖然聲音不大,但是很會震動,大概跟NOKIA的震動功能有的拼
其他的沒用過,所以不清楚

回復 #6 seaboy1978 的帖子

感恩seaboy1978的使用心得,我會列入參考的,謝謝!
我覺得5味ㄉ聲音也滿小聲ㄉ   

回復 #8 黃秋霓 的帖子

真的嗎?我那顆GX100包裝也是說超靜音,但是一插電卻比藍波EP9500還大聲,馬上就打入冷宮凍起來。
我家有一顆GEX100,不夠力且蠻吵的  
五味的很多都這樣
建議不要買......建議啦~
現在使用的3台
都很~~~~~~靜!!!

單孔>>>ADP無聲空氣馬達.超靜音 2000型
雙孔>>>藍波超強空氣馬達.雙殼靜音.雙孔3段 EX-8000
雙孔>>>NISSO AWA235
原帖由 tangwei 於 2009-3-22 21:54 發表
現在使用的3台
都很~~~~~~靜!!!

單孔>>>ADP無聲空氣馬達.超靜音 2000型
雙孔>>>藍波超強空氣馬達.雙殼靜音.雙孔3段 EX-8000
雙孔>>>NISSO AWA235

劉老師,這支不俗ㄜ(雙孔>>>NISSO AWA235),跟EX-8000比起來您覺得哪一台比較優?
原帖由 TIGER-SHARK 於 2009-3-22 22:55 發表

劉老師,這支不俗ㄜ(雙孔>>>NISSO AWA235),跟EX-8000比起來您覺得哪一台比較優?

安靜度>>>一樣優
外觀/大小/爽度>>>前者勝
售價>>>後者勝

回復 #13 tangwei 的帖子

感恩,我會列入參考的,謝謝您!
EX8000

這台我用過最安靜

其他的不太建議

不過這台只有兩段[強弱]
原帖由 timbotimbo 於 2009-3-23 20:32 發表
EX8000

這台我用過最安靜

其他的不太建議

不過這台只有兩段

對ㄚ,這是這一台唯一的缺點,若能無段調整那就太完美了。
我是使用威猛pro-5
好用又安靜
推薦TEION帝王的不錯
我用了二顆,一顆二千cc一顆三千cc,用了一年了都沒什麼問題
且聲音也沒變大,用AZOO不斷電打氣就真的差很多
聲音吵的連水妖都沒它大聲

回復 #18 dukevictor 的帖子

真的很安靜嗎?這顆造型真的不錯,蠻想入手的。
我是用EX-8000
接2個單管水妖精
基本上只聽的到
氣泡在水面破掉的聲音
圓桶(2213)跟打氣機都很安靜