酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

認識你的水族器材規格

粉讚的文章ㄜ!
有內函的資訊
!!!!!!!!!!
原帖由 jaychou1211 於 2007-5-31 21:23 發表
真的很實用!多謝sifevan大大分享~

請教一下揚程的問題..若圓桶吸水口是在原桶上方.但桶內有管子將水送至下方.再由上方抽出..那揚程是從下方開始算嗎?還是就從上方吸水口計算?
個人認為應該以馬達頭的位置計算,其他的輸送部分會有壓降是由管路損耗而來,
另外,使用圓桶只有在新建構系統時會有揚程問題,,如果出水口沒入水中,則出水口與入水口構成連通管,同一水平面壓力是一樣的,隨便推都推的動,除非又破壞真空,才會再用到揚程

以上淺見,若有錯誤,尚請不吝指正
粉棒的資訊
建議收到精華區..
以造福眾多蝦友~~
好吧,你們都這麼說
眾人沒有議異的話
那我就把它放入精華區囉!

版主狼咧~:@
好像還要版主認可厚~:O

原帖由 暴龍 於 2007-6-12 02:11 發表
粉讚的文章ㄜ!

感謝讚美
原帖由 yehsinro 於 2007-6-12 22:14 發表
有內函的資訊
!!!!!!!!!!

是大大不棄嫌
原帖由 sanwa 於 2007-6-24 13:22 發表
個人認為應該以馬達頭的位置計算,其他的輸送部分會有壓降是由管路損耗而來,
另外,使用圓桶只有在新建構系統時會有揚程問題,,如果出水口沒入水中,則出水口與入水口構成連通管,同一水平面壓力是一樣的,隨便推都推 ...

馬達頭是正確的計算位置沒錯
以圓桶底部來說明只是方便玩家計算
且與馬達頭誤差不太多
原帖由 buster 於 2007-6-24 15:17 發表
粉棒的資訊
建議收到精華區..
以造福眾多蝦友~~

多謝大大認同:cheers
原帖由 su595 於 2007-6-29 13:33 發表
好吧,你們都這麼說
眾人沒有議異的話
那我就把它放入精華區囉!

版主狼咧~:@
好像還要版主認可厚~:O

: :
等候您
讚啊!!只是小弟愚昧....還是不懂我的設備一個月號多少電哈哈哈
感謝
又多上了一課  :clap :clap :clap :clap
超實用
實用好文+1.......
揚程部分我都是以馬達頭到管線最高處的垂直距來度量...
不過看了文章後產生另一項疑問~~
圓桶標示的揚程是否要扣掉地面到馬達頭的垂直距才是真正的揚程?
英文不好看不懂說明書

回復 #29 lue0808 的帖子

一般大廠標示的圓筒揚程規格都是指馬達的揚程
自然是以馬達頭來起算才正確
而馬達頭與圓桶底部的誤差大概3~40公分
應該也還不算太多
哇真的很實用的一文 不推說不過去...------:confused 某電器標示為1.6A/110V,則該電氣之耗電功率W=1.5*110=176------這個地方可能誤植囉....是1.6*110=176......
原帖由 sanwa 於 2007-6-24 13:22 發表
另外,使用圓桶只有在新建構系統時會有揚程問題,,如果出水口沒入水中,則出水口與入水口構成連通管,同一水平面壓力是一樣的,隨便推都推 ...
以水為介質1kgf/cm2壓力大約為10公尺高.....設水槽高度為10米高裝滿水時..若入(下)水管在槽底.....則為1kgf/cm2的壓力...出(上)水管在8米高處....那壓力只有0.2kgf/cm2.... 所以出入水管的壓力並不一樣喔..........不過水槽若是密閉式那上下水管的壓力是同樣的......可是水族箱好像還沒看過密閉式的.... 日本的那種生物球另當別論..

原帖由 ysc51 於 2007-9-17 22:37 發表
哇真的很實用的一文 不推說不過去...------:confused 某電器標示為1.6A/110V,則該電氣之耗電功率W=1.5*110=176------這個地方可能誤植囉....是1.6*110=176......

感謝
已更正嚕
好感動!
這可是新手的"聖經"啊
感謝分享
原帖由 chen 於 2007-9-28 00:14 發表
好感動!
這可是新手的"聖經"啊

真的狠實用
粉實用的好文章....."讚啦"!     
学习了,谢谢!
推一個~這太棒了~感謝大大
原帖由 chaosin 於 2007-6-4 10:23 發表
這篇非常的實用!!應該可以放入精華區吧

推~精華區+1

其中2213/2215/2217的圓筒規格小弟正好需要,感謝

網拍說2217外徑是23.5,實際量的確只有20.5而已