酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

查看: 10097|回復: 23

推和拉 前置桶的差別

請問各位大大 EHEIM前置桶 上的說明前置桶的裝設方法為 下抽上出水  並且有禁止用推的方式
目前個人使用的是沉馬  只能用沉馬 出水 推2213前置  如果要用抽就必須再買水陸馬達
想請問 推2213  和 抽2213前置有什麼差別咧?

回復 #1 dream911 的帖子

馬達用推的會有阻力,尤其你過濾設備串很多顆時,用推的馬達一定受不了水壓就會燒掉,用拉的阻力較小,只要缸子與過濾設備高度差越大越省力(在馬達楊程範圍內),馬達更不容易燒燬。

原帖由 TIGER-SHARK 於 2009-5-21 00:41 發表
馬達用推的會有阻力,尤其你過濾設備串很多顆時,用推的馬達一定受不了水壓就會燒掉,用拉的阻力較小,只要缸子與過濾設備高度差越大越省力(在馬達楊程範圍內),馬達更不容易燒燬。

同上大大所說
而且如果超過運轉功率會磨耗馬達軸心及葉扇導致動力桶壽命降低
謝謝大大們的指導
哦哦 原來是這樣  那推和拉 對過濾的功能來說 是一樣的囉?
應該大同小異吧....
我以前用推的....後面的圓筒密封性不好還會漏水ㄟ.....
原帖由 dream911 於 2009-5-21 08:39 AM 發表
哦哦 原來是這樣  那推和拉 對過濾的功能來說 是一樣的囉?

效果是一樣的
原帖由 bobony 於 2009-5-25 09:46 AM 發表
應該大同小異吧....
我以前用推的....後面的圓筒密封性不好還會漏水ㄟ.....

用拉的水壓比較小

用推水壓把較大

就一個往下坡走
一個往上坡走

哪個比較費力
EHEIM圓桶經典系列(2211~2217)本身的設計適合用拉的方式,因為用拉的方式圓桶本身不需加裝強力扣環或其他固定方式,動力桶的馬達位於上方將水由下往上吸,只需靠水流的拉力即能固定住圓桶蓋與桶身,經典系列桶身上面的金屬釦環根本沒有固定作用,其真正的目地是讓使用者檢查桶蓋與桶身是否完全密合。

假設用推的方式而推力過大,由下往上推的方式只要上方出水口阻力過大,圓桶本身即容易無法緊閉而出現漏水甚至爆桶的現象(爆桶是指桶蓋與桶身分離),所以強烈建議使用EHEIM官方正確的方式使用EHEIM圓桶。

謝謝大大們的分享,小弟在這篇文章裡學了不少。
讚!
推一下~
又學到一些知識喔!!.....
用拉的水壓比較小

用推水壓把較大

就一個往下坡走
一個往上坡走

哪個比較費力
xian615 發表於 2009-5-25 14:34

應該說...
推是老漢推車
拉是大打太極--借力使力
感謝9樓大大的教導..解決我的迷惑..
那請問各位大大我可以用2215前置+2215動力+冷水機 這樣可行嗎?
前置羊毛絨沒塞太多的話應該 是OK的-但是還是必須要看妳冷水機多大台-一般來說應該是推的動-妳能多利用虹吸原理-運用的當-能將2215動力發揮的淋漓盡致

15# 601106

虹吸原理.水會往下流.....
前置桶數.濾材密集度.都會影響水流速...
2215基本上能掛4-5顆前置沒問題...

主要是看冷水機連接管線不要太長.
盡量不要拉到地面.再往上推...
比方有些人還會再加上CO2擴散桶..
這樣動力桶較吃力.....
如果有集氣.因為虹吸原理水流被限制住.
很容易空轉.導致燒燬...
像我接太多.外接式紫外線殺菌器.都不知怎裝..-.-
讚喔....我也學到了....