酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

查看: 4929|回復: 13

桃園,中壢哪裡可以維修故障的五味gxc-200冷水機 + PO 內部構造

請問 桃園,中壢 的大大們,
有誰知道哪裡可以維修故障的 五味gxc-200 冷水機 ?  
我的冷水機是3月在yahoo網上購買的…
小弟的冷水機設定在25c,之前降溫皆正常,今天 6/12 不知怎麼了,一直維持在室溫28 c ,
會持續啟動運轉,但不到5秒後又停止了,不知是否有大大遇過同樣的問題嗎? :confused
觀察了一下,風扇沒有作用的樣子, 導致啟動運轉…但不到5秒後又停止了.
可否幫忙指點迷津….桃園,中壢哪裡可以維修故障的五味gxc-200冷水機?  

缸內的蝦蝦~~~~你們要撐住啊 ….:funk:

------------------------------  6/13  PO 五味gxc-200 冷水機 內部構造 ----------------

:funk:  請各位大大注意 , 沒有一定的把握 , 不要像我一樣 亂亂拆 喔 ...:funk:

不對之處還請多多指教 ...
先來一張 整體圖  ...  水箱小小的.... 不到 1 L 吧

不會轉的  風扇馬達

就是它 ..... 不會轉的原因  2

風扇馬達 的位置 + 散熱片

壓縮機 的不明零件  ...  有人知道是什麼嗎 ??

水箱上方 的不明零件  ..  有人知道是什麼嗎 ??

gxc-200 冷水機  的腦袋 .... 溫控器

接線

:funk: .....  注意 , 沒有一定的把握 , 不要像我一樣 亂亂拆 喔 .....:funk:
謝謝賞圖 ...

原帖由 0彬哥0 於 2007-6-12 10:13 發表

因該是 內製感溫器 壞了  ...
你 買的是2007年新貨..
我是買 日生280型的也是 有你這問題..
但是 我已改成 外製感溫就 沒 問題了......

0彬哥0  大大
五味gxc-200 冷水機 .... 是 外置感溫 的,不用再"改成 外製感溫"
( 這也是買 五味gxc-200 冷水機 的原因 )
謝謝你熱心的回應...
我現在也預到啟動五秒就停的問題

您的冷水機 啟動運轉時 後面的熱排有熱風出來??

我的冷水機啟動幾秒就停 後面仍然有熱風
我把濾網拿下來洗 還是一樣
最後 把前面的柵門和濾網都拿掉
冷水機運轉時 用電風扇往裡面吹幫助 散熱
冷水機就正常運轉

猜想可能是   熱電耦 有問題吧!!

ps.您拿去修理 要順便告訴我結果喔:
原帖由 chingtzulin 於 2007-6-12 11:26 發表
我現在也預到啟動五秒就停的問題

您的冷水機 啟動運轉時 後面的熱排有熱風出來??

我的冷水機啟動幾秒就停 後面仍然有熱風
我把濾網拿下來洗 還是一樣
最後 把前面的柵門和濾網都拿掉
冷水機運轉時 用電 ...

chingtzulin 大大    謝謝你熱心的回應...

我早上發現時 ,
有特別注意 " 啟動運轉時 後面的熱排沒有熱風出來 ",
冷水機 外殼 也是熱熱的 ....
我想可能是風扇的問題 ...
晚上回去時,要再試試看....
可能會像你一樣先用電扇往裡面吹幫助 散熱,再看看情況 ~~~

昨天晚上還在高興 , 小小蝦剛剛孵出來的說 , 慘 ∼ :cry:
我住中壢,用的也是五味200型,之前剛買的時候有遇到問題,直接打電話去代理商那,馬上就處理好了(換一台).............
建議你,如果是買2007年三月之後的新式樣,直接打電話去代理商那,他們很負責的,如果不是也沒關係,保固內外他們都會處理的.....
但如果不是代理商貨的話,快到中央大學大門那條路上有一家很大家的冷氣維修及二手買賣,他們也能修(有朋友找他們修過),只是他們不是冷水機的專業就是了.........
參考看看....
原帖由 comber0000 於 2007-6-12 23:10 發表
我住中壢,用的也是五味200型,之前剛買的時候有遇到問題,直接打電話去代理商那,馬上就處理好了(換一台).............
建議你,如果是買2007年三月之後的新式樣,直接打電話去代理商那,他們很負責的,如果不是也沒關 ...

comber0000 大大    謝謝你熱心的回應 , 與經驗分享 ...

我修好了 ... :clap
晚上回家後就開始拆冷水機 ....
一樣 .... 啟動運轉時 後面的熱排沒有熱風出來 ,  :cry:
我想是風扇的問題 ...
幸運的發現是馬達的 線圈 漆包線 假焊 導致接觸不良 ....
在把線焊回去 ( 還真的很難焊,沒看過這麼差的線,不會吃錫,還斷了 2 次 .... 2 )
就可以了....
~~ 累 , 用了 5,6 個小時
蝦蝦雖然到處亂飛 , 但沒死蝦 .... :O

改天來 PO 五味gxc-200 冷水機 內部構造 ....  

:O
恭喜恭喜大大的冷水機修好了!!
原帖由 yunmin1.tw 於 2007-6-13 04:22 發表
改天來 PO 五味gxc-200 冷水機 內部構造 ....  

先恭喜東西修好嚕:clap
再來期待大大分享
好快的動作
感謝大大PO圖分享:clap
:clap :clap :clap 恭喜東西修好  NO      1 :clap :clap :clap

回復 #1 yunmin1.tw 的帖子

本想跟版大一樣購買五味的冷水機準備進入養蝦的世界
看到版大的心得
突然想問
伊罕不曉得是否有出冷水機@@?
五味gxc-200 啟動風散轉動好大聲可以換風散葉片改散嗎

不知道高雄有沒有維修保養壓縮機的店家,很久前的cl-650目前運轉時好吵(確定是壓縮機發出),不知道是不是要故障了.
費用約是多少?