酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

查看: 23785|回復: 70

幼齒的蝦蝦照 再次新增~ 2010 02 26

試試看   照的不是很好   猜猜看吧

好了  說明標出來了  photoimpact  用的不好 有待學習
他式捲成一團的   中間黑黑一大塊  是頭胸甲  也就是俗稱蝦頭的地方   
後面透明 都是蝦肉   
泳足 就是母蝦抱卵用的那幾隻   
步足就是吃東西的和走路用的那幾隻
尾扇就是尾巴 啦
中間一塊塊  是紅色素聚集的樣子    在光照  或黑暗下 會聚集或散開~   
這樣可以看出來  腹節處及尾扇  有明顯的四個紅色素聚集處
正中間有一部分的步足(腳)  也有紅色的地方
左下角  就是蝦的額角處 也是紅色的   
給大家 看看  了解一下囉~~   謝謝大家的等待   真的太忙~~

再次的新增   這次是孵化後 12小時內  的水晶蝦   好不容易照到的  同樣是手X  才會有卵掉下來  也才有機會照~~    下方有比例尺 1.0 mm

尾巴有彩虹反光   來個特寫

這當然是顯微鏡照的啊~~  要不然哩

快   有沒有人要猜  是哪個部位~~  一邊猜一邊公布答案  終於貼出來啦
蝦蛋  快出來了
襪塞

連顯微鏡都搬出來了
請問大大是研究生嘛?
還是老師?
這真的是...
極致養蝦達人!
[真是達人~~~對你的景仰有如滔滔江水~佩服~~
{:3_83:}哇~!
這是啥阿~~?
還真的是沒看過  
這才叫幼齒啊...
不過這個幼齒的小伙子不是水晶蝦就是...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
耶  等我劃好 示意圖    再跟大家一一來解釋  卵中的各個位置    最近實在太忙啦
我是老   研究生 沒錯   養蝦是新手  養魚是老手
但是背景很不錯   我是養殖系畢業的~~
挖!!!!酷喔~~~~
水晶蝦開始走專業路線了
一定會帶起一股風行潮流的..
太專業!!!
挖~~~原來蝦蛋長這樣阿,真神奇
太專業了...有大大的投入.....水晶蝦的繁殖將進入新紀元
這才叫幼齒啊...
不過這個幼齒的小伙子不是水晶蝦就是...
NOF 發表於 2010-1-24 23:13

這一張有屌到。
哇!~~連顯微鏡都拖出來了......帥呀!!
因為圖更新了   往上頂一下  希望大家可以看到~    不是故意灌水啦
真是有心又專業
好用心的研究生......讓我們大開眼界呀