酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

查看: 10887|回復: 29

有人使用過BRITA濾水壺嗎?

家用RO水
水排放太浪費了..又慢

此商品可以替代掉 RO濾水器嗎?

濾出來的效果是RO水嗎?
BXQ賣場看過....最後銷售員 還是推薦用RO
一定是ro比較好!!廢水就看個人怎麼去使用了巴
濾水壺跟RO構造不一樣
兩者無法比擬
但我有時候會偷懶用濾水壺直接加水
XD
我都直接加自來水
小弟還是堅持先養水
BRITA的濾水壺在我家是拿來喝水用的~~
喝起來的感覺真的有差~~
養蝦我就不知道了
BRITA的濾水壺我家有.但是跟RO比還是有差
那是給不想裝RO的人~一個喝水的選擇~
至於養蝦就不知道~因為每個人方法不同
家用RO水
水排放太浪費了..又慢

-Es 發表於 2010-3-18 23:18

過濾效果有限
不能用來養蝦
我試過......
我有用過, 之前沒三胞胎, 妄想用這個替代, 過濾效果很差~~連孔雀魚都受不了~
記得最早前買BRITA都有附說明書,其中有提到"適合飲用,泡茶...也適合澆灌花木,但不適合養殖魚類"
了解了!!  感謝各位大大回答
幾年前我曾經手養用BRITA的濾水壺換水晶蝦缸的水本來以為人都可以喝蝦子應該更沒問題結果那晚全缸的蝦子都陣亡倒給你看不信的大大們可以試試看!!
我都用BRITA的濾水壺~養..........黑金剛.........真的......沒別的意思請JIANHUNG 大別誤會ㄛ~.......只是大家討論一下我用BRITA的濾水壺的水再加SMW和賀根調一下
12# JIANHUNG

換整缸水嗎??
我是偶爾拿來加水,是都沒事...
嗯~整缸水..............
14# 朕帥帥 記得當時是兩尺半缸的水
想嘗試可以先用小缸子抓一兩隻來試試看不一定是我的錯
謝謝
請問濾出來的水的 TDS = ?
家用RO水
水排放太浪費了..又慢

-Es 發表於 2010-3-18 23:18

誰說家用的RO機水1定要排放掉...........
我就用1個大桶子....把排出來的水儲存起來!!

我用RO水AND排出來的水約 2:1 的比例來入我的儲水缸養水!!
又不用買~赫根來調GH.........害我新買的赫根都快3個月沒用........

裝排出來的大水桶裡我還放了個沉馬.........接管子......裝開關!!
要沖馬桶.......洗衣服.......拖地.......通通用的上!!
好用的勒............給你參考看看!!
BRITA的濾水壺.....
用來喝水都要考慮一下了
怎麼養蝦ㄋ??
很多人都推  愛惠普的 濾心~~~大家參考看看吧