酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

查看: 12108|回復: 34

EHEIM2215積氣問題

2215前置(過濾棉)+2215動力桶(EHEIM石英球)

圓筒使用前也搖過了
O-RING都有用凡士林,圓筒也在蝦缸下,
快接也檢查過了
但是過一陣子還是會積氣....

請問各位,如何檢查是哪裡造成積氣的地方呢?
入水口附近有氣泡?
圓桶直接灌滿在裝(軟管也要)  或虹吸方式
入水口接底抽,圓筒也是先用水管,直接整個灌滿水後封住,
接上快接,運轉...
還是有積氣的產生
應該是前置&動力桶都不裝水,先串聯好後,由入水口利用虹吸原理,將2桶都注滿水後再插電運轉
這樣積氣才能減至最少........
應該是前置&動力桶都不裝水,先串聯好後,由入水口利用虹吸原理,將2桶都注滿水後再插電運轉
這樣積氣才能減至最少........
daniel3632 發表於 2010-4-8 20:59

這方法也試過了,但是也試有積氣產生...
現在不知道哪出了問題,有漏氣現象?!
你從圓桶的何處入水?何處出水呢?
你從圓桶的何處入水?何處出水呢?
daniel3632 發表於 2010-4-8 23:49

不太懂您的意思...

入水是圓筒底部,出水圓筒上端...@@
我的AM750也是積氣,然後出水變小....昨天把所有水管接合處,ORING,前置桶內的羊毛絨都檢查過了一遍都沒發現問題但還是持續積氣,出水小,最後才發現是缸裡入水口的水妖精可能太久沒清很髒,堵住了....清一清...果然就解決了!!!
不太懂您的意思...

入水是圓筒底部,出水圓筒上端...@@
hyderufus 發表於 2010-4-9 09:46

這樣的接法也沒錯呀!............
再多跑一陣子,這段期間多多搖動桶身,再試看看!!........
有板友建議管路剪裁時要整齊,
剛剛有去試驗,等明天揭曉....
是否又有積氣情況,還要在CHECK....
哀...

來報告一下,積氣狀況依然,不過頻率有降低點.....

想說是哪裡漏氣了呢?一直找不到....
如果不會嫌麻煩~~~~
線材也不會太長  摳摳也夠  ~
建議把線全部換掉~
參考看看~~~~~~~~~~~~~~~~
要不要換掉O型環試試
雖然外觀無損傷,可是很無奈的,有時候把它換掉就正常

有時問題是發生在快接的球閥處
尤其是管線呈U型迴路時
接底抽嗎?先把跟底抽部分的連接拆掉,讓他正常抽水,這樣抽水量會加大,直到把積氣排除,在接回底抽。
接底抽嗎?先把跟底抽部分的連接拆掉,讓他正常抽水,這樣抽水量會加大,直到把積氣排除,在接回底抽。
businn 發表於 2010-4-12 09:33

@@...
這方法我是沒試過,
不過我圓筒已經在還沒接上底抽時,就把積氣排光了~
也用水桶裝水讓整個過濾系統循環一陣子
狀況依然~
不過目前處理到現在(管路也全換新的...)
一天還是會聽到一兩次積氣聲音產生....

難道真的要換上 O-RING嗎
大大的2215狀況跟我的很類似...
用盡一切方法還是一樣...只好放棄...
反正它積氣到一定的程度  會自己排出來..
這顆我已使用半年...唉  伊罕的品質...
我是用2213也是有這樣的問題
可是我後來是發現是濾材冒出來的極細微氣泡累積的
第2次洗濾材時聲音就消失了。
通常O環的壽命約兩年吧...
濾材: Power House+伊罕石英球
快接的球閥處.............+1

把快接先拿掉看看..
一開始~入水水流要強
1.入水棉先拿掉
2.不要整桶都裝白棉

整桶 都裝白棉~可能導致水流不強~積氣不易排出
.....................................................................................
個人經驗原本裝
2213動力(石英球)+2213(陶瓷環)+阿諾(全白棉)
水流變弱 積氣較不易排出

後來阿諾賣掉
2213動力+2213前置
積氣因水流強 很快空氣就排掉了
應該是前置有白棉的關係吧~
不過,還是有氣泡產生?! 這是正常的嗎?
有氣泡產生應該是哪有漏氣...
還是找不到,打算把所有快接拆掉試試~