酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

返回列表 發新帖
樓主: hyderufus

EHEIM2215積氣問題

我最近也是有這問題
不過我懷疑是草冒泡吸入所致...
因為我的迷你牛連關燈過6小時也都是滿的泡泡..
草原缸.種滿2呎90%的迷你牛
http://pic.pimg.tw/chyu0115/4bd283043629c.jpg?v=1272087300
我是認為如果哪裡有縫隙.打到空氣的頻率應該會更高
我覺得我的是這樣啦~
此問題已經解決

自己回答一下,經反覆實驗,得到結果

就是在於動力桶出水的地方,管路至雨林管之間,

部分管路儘量不要有低於動力桶瓶蓋那馬達,

出水管路以儘量保持直線,不要有過度彎曲

這樣會排氣不順的情形會大量減少,

謝謝!
因該是入水口塞住了哦
第一次使用EHEIM的
沒有一點經驗還真的會搞半天
如果保固還在的話快點送回修吧~~~
如果保固還在的話快點送回修吧~~~
DUCATI 發表於 2010-10-5 21:02

樓上大大
"積氣"這跟機器本身無關   ok   沒有人生出來啥都會的  凡事都要經過"學習"討論"詢問"檢討"  ===這台我剛入手時  出"入 裝顛倒  看過圖示與詢問之後才改進   (靠妖機車發不動(壞了 )(機車電老闆:沒油了你叫他怎動  收工本費300(白花了)))
機車電老闆:沒油了你叫他怎動  收工本費300(白花了))).....這個好笑......
最近一樣有積氣情況,哀!所有絕招都使過了,爬文也爬爛了
想說好吧,買了一個新的2215,
比較後才發現原來原本積氣的動力圓桶是有瑕疵的!!天阿(我一開始也不知道那是瑕疵,視為正常)

動力桶有瑕疵的部份在於圓桶入水口那個接頭,正常的是能轉動的
那個有瑕疵的部份,接頭部分是卡很緊,不易轉動,只要動到此部份,積氣就開始明顯產生!

天殺的!終於找到真正的原因了!
最後,當各位如果覺得圓桶有積氣,又找不到問題,建議各位先觀察一下圓桶本身吧...

請問各位先進,我桶身能跟原廠更換或送修嗎?(購入使用不到一年)
請問各位先進,我桶身能跟原廠更換或送修嗎?(購入使用不到一年)
hyderufus 發表於 2010-11-29 22:54

都有保固一年吧!! 大大可以向購買的店家詢問!
請問你進水口有過濾棉嗎?我前陣子也有這樣的情形.研究了好久.後來發現是進水口濾棉塞住了.拿出來洗洗就好了....
請問你進水口有過濾棉嗎?我前陣子也有這樣的情形.研究了好久.後來發現是進水口濾棉塞住了.拿出來洗洗就好了....
CODY 發表於 2010-12-9 21:45

沒有喔,全部都裝石英球而已....
之前有發現積氣的另一個原因 > 光合作用
若水草多, 水草光合作用太強, 會讓水中小氣泡變多, 吸入過濾器後, 整天下來過濾器就會有積氣產生
看您的圖片, 草種的很多, 猜測可能是這個原因
另一個相同原理, 就是出水孔離開水面, 把空氣壓入水中, 過濾器吸入
供您參考
我的 2215 一直都積氣,試用各種方法都 with no luck。
最近購入一無動力桶2213做前置,貨送到後就打算順便把 2215 拆開來洗一洗,看看那裡積氣,唉∼∼∼∼折騰啊∼∼∼
入水口堵住+1
清完之後再虹吸一下原本圓筒內的空氣
讓我看到久違的強水流
圓筒內積氣的聲音也不見了
會積氣 如你提到 有空氣進入
我是    底抽板+2213(全羊毛絨)+2213(xx濾材)+2215(xx濾材) 接了四個快接   <==跟您的差不多
[加水加到滿~~  我沒試過]
我都是三個沒有水的圓桶串接好   由2215上方的出水管....用虹吸方式  把水吸出  
吸到水會自動流出  再把出水管放入缸中(水一樣會一直流出) 才開電源
剛安裝會積氣~~我只做一個動作  就是 [把三個濾桶的頂端蓋 用力往下壓  讓它很密合/再搖一下筒子]
跑了一個多月  沒有積氣過
因為我是買新品~~產品本身品質沒問題  是我自己蓋子不夠密合  自己操作問題
參考一下 這環節