酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

如何培養厭氧菌

又是一篇ku大無私的分享文章
各位老大那請問一下如果小弟這樣串不曉的對不對阿諾前置-2217-2217-2026{動力桶}-冷水機  這樣子對ㄇ另外如果再加一顆2217   以2026的動力會不會推不動反請各位老大幫忙評估一下   感謝
串連不是用推的
而是用拉的
我雖然沒用過你那些型號串連但...
拉不拉動要看如何擺濾材
1.  設缸時儘量用空筒多打幾天,避免以後黑土的累積
2.  別放一些棉、活性碳及細孔或容易堵塞的東西

如果以後水量大減可清第一個入水筒就夠
千萬別全部一起清潔,會出蝦命的
原帖由 kuku 於 2007-9-6 18:31 發表
串連不是用推的
而是用拉的
拉不拉動要看如何擺濾材

如果以後水量 ...

串聯用拉的!
請問ku大
意思是串聯後的動力筒排在最後方而不是進水的第一個筒嗎?
大多聽說推比拉有力
所以都建議有動力的圓筒要排前面
請問大大推和拉的差別在那裡?
會影響培菌效果嗎?
原帖由 odie 於 2007-9-6 21:17 發表

串聯用拉的!
請問ku大
大多聽說推比拉有力
會影響培菌效果嗎?

應該不會影響培菌效果
但把有馬達的筒放在前置有可能會引爆後面筒子:funk: :funk:
參考囉:cheers :cheers
原帖由 odie 於 2007-9-6 21:17 發表

串聯用拉的!
請問ku大
大多聽說推比拉有力
會影響培菌效果嗎?

KU大滴意思素...用缸子比濾桶高滴特性(會產生水壓)
因此不管串幾顆桶....水一定會到達最後一顆桶!
最後一顆再把水打入缸內~就沒推力不足滴問題!!
這方式只須注意2點~
第一點KU大已說嚕...不能放容易堵塞滴濾材(白棉.羊毛戎之類)
第二點則須注意桶內積氣(會影響水量)
但素以2213這類桶滴設計(出入水口分別在上面和下面)素不太會產生積氣
原帖由 kuku 於 2007-9-6 22:10 發表

應該不會影響培菌效果
但把有馬達的筒放在前置有可能會引爆後面筒子:funk: :funk:

對~
原帖由 kuku 於 2007-9-6 22:10 發表

應該不會影響培菌效果

還是有點不懂
簡單的說
目前我的筒子出水量不足
打算接一顆馬達打水
配備如下
1.RO前置筒(白棉+羊毛絨)→2217(無動力,全石英球)→TETRA-120(無動力,全石英球)→冷水機→抽水馬達→雨淋管

2.
抽水馬達→RO前置筒(白棉+羊毛絨)→2217(無動力,全石英球)→TETRA-120(無動力,全石英球)→冷水機→雨淋管

那一種搭配比較好?
或是樣將馬達設在那裡呢?
原帖由 odie 於 2007-9-6 23:47 發表

還是有點不懂
簡單的說
目前我的筒子出水量不足
打算接一顆馬達打水
配備如下
1.RO前置筒(白棉+羊毛絨)→2217(無動力,全石英球)→TETRA-120(無動力,全石英球)→冷水機→抽水馬達→雨淋管

2.
抽水 ...

弟一個..抽水馬達改成 2215或2217 一定拉的動
我用一個2217拉一個2217+2078 再經過擴散筒+殺菌燈+冷水機在道出水口...
拍謝...
我的2217是無動力的前置筒
所以才搭抽水馬達
如此的話以動力來源只有抽水馬達時
該將馬達設置在那裡呢:
過濾筒(前置)===>馬達(但可能要選擇咖有力的)===>冷水機===>出水口
原帖由 wzm0807 於 2007-9-7 00:09 發表
過濾筒(前置)===>馬達(但可能要選擇咖有力的)===>冷水機===>出水口

3Q3Q
與我原先打算的一樣
只是看到KU大建議用拉的所以有點疑惑
目前要搭配的是喜多L35(1700L/H的馬達)
可能還會再多加一個2217
=前置→L35→2217→2217→120→冷水機→出水:
謝謝分享
先存起來晚點慢慢看
原帖由 蝦米小 於 2007-9-6 22:23 發表

KU大滴意思素...用缸子比濾桶高滴特性(會產生水壓)
因此不管串幾顆桶....水一定會到達最後一顆桶!
最後一顆再把水打入缸內~就沒推力不足滴問題!!
這方式只須注意2點~
第一點KU大已說嚕...不能放容易堵塞滴 ...

懂了!懂了!!
:cheers :cheers
可能是eheim的桶子品質不錯
之前我都用推的
都沒事
現在知道了
多學一招

感謝kuku  蝦米小   wzm0807 odie LOUIS8525......
感謝分享~~
看來好的過濾系統才是王道..:
原帖由 kuku 於 2007-9-6 18:31 發表
串連不是用推的
而是用拉的
拉不拉動要看如何擺濾材

KU大的意思是只能放石英球
不能接阿諾前置放白棉嗎?
感謝大大分享~
原帖由 LOUIS8525 於 2007-9-3 00:39 發表
好氧菌會先在流水通過的表面增殖,並形成優勢族群及產生生物膜,其好氧菌膜下會產生微氧區或缺氧區,即是厭氧菌增殖的區域,因而在前置及串接的最前面的圓筒,會產高氧的通水區域,好氧菌在些區域為優勢族群,所 ...

深表贊同.....
謝謝ku大的分享:O :O