酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

查看: 35503|回復: 72

飼養水晶蝦所需 ***『 硬體設備列表 』

最近想要設新缸看要準備什麼硬體設備,常常忘東忘西,於是就把清單列出來,順便給新手參考,可以照著列表準備。

以下為我目前想到的硬體設備,有些東西可有可無,配合自己的小朋友,自行過濾。

• 主類別 (衍生類別)
  • 單魚缸 (系統缸) 安全:魚缸止滑墊
  • 置放魚缸(座/架/櫃/角鋼)
  • 底慮板 (氣舉板)
  • 前置桶 (底慮缸)
  • 動力圓桶 (上部過濾、沉水馬達)
  • 冷水機 (置冷外掛、冷氣機、風扇)
  • 燈具 (PL、T5、T8、HQI、LED)
  • 底土
  • 濾材
  • 羊毛絨 (白/黑棉)
  • 加溫棒
  • 溫度計
  • 打氣機
  • 水妖精
  • 撈蝦網
  • 缸壁刷 (科技海綿)
  • 水草夾
  • TDS筆
  • PH監測器/筆
  • GH 測試劑
  • KH 測試劑
  • NO2 NO3 測試劑
  • 定時器
  • 延長線
  • 換水器材 (吸虹管、風管、撈水桶...等等)
  • CO2配備 (鋼/鋁瓶、單/雙電磁閥、計泡器、止逆閥、細化器)

感謝
  • YES大大、token大大、朕帥帥大大、ccc9529大大
提醒

另外還有缺的東西,請各位大大提供,小弟會補上,使清單更完整。

如對你有幫助,順手推一下。

感謝萬分!
補個CO2組
就很詳盡了..
光看這些東西
想到小朋友一堆即將離家出走
再也沒有看下去的勇氣了......

換水工具
蝦飼料
缸壁刷我覺得不需要,我都用"科技泡棉",剪小小一塊,超好用的
加溫棒我覺得可以先不用買,如果冬天寒流你養的地方沒有很冷的話(20度左右),這條小錢可以省下來
還有你有用前置和冷水機,管子記得再買一些,不然會不夠用
換水工具
蝦飼料
缸壁刷我覺得不需要,我都用"科技泡棉",剪小小一塊,超好用的
加溫棒我覺得可以先不用買,如果冬天寒流你養的地方沒有很冷的話(20度左右),這條小錢可以省下來
還有你有用前置和冷水機,管子記得再買 ...
token 發表於 2010-9-15 15:26

謝謝 !
但飼料、消化菌..等等添加物,不打算歸類在硬體!
突然想到
還有延長線,定時器(有2合1的那種)

既然都列了 GH NO2 NO3 測試劑
那也就再來一個 KH測試劑

另外,小弟覺得可標記100%必備需要的項目,但一定是要百分之百的!!!!!!!
這樣對於小咖 新手來說,比較好做參考
再來就是,標記進階級、專業級項目...讓不同程度玩家作參考
我能想像一堆小朋友離家出走的場景
既然都列了 GH NO2 NO3 測試劑
那也就再來一個 KH測試劑

另外,小弟覺得可標記100%必備需要的項目,但一定是要百分之百的!!!!!!!
這樣對於小咖 新手來說,比較好做參考
再來就是,標記進階級、專業級項目...讓 ...
朕帥帥 發表於 2010-9-15 15:51

有點難分捏..
每個人的環境 需求 能力都不一樣 我不敢標示100%
有點難分捏..
每個人的環境 需求 能力都不一樣 我不敢標示100%
-Es 發表於 2010-9-15 16:22

+1
先統計出來讓有需要的蝦友依能力自行考量吧..

另外,我覺得可以再補一個沒有冷水機的預算可以先用"降溫風扇"
太棒的總清單   感謝  這樣才知道還要繼續花大錢

@@!
一次買這麼多東西,小朋友會出走很多啊
另外還有缺的東西,請各位大大提供,小弟會補上,使清單更完整。

感謝萬分!

-Es 發表於 2010-9-15 12:27

很棒的清單
另外還有缺的........
就是藍色紙片人........
還有溫度計..你只有加溫棒
這個一定要上精華區    推推
感謝分享~~
魚缸(座/架/櫃) /角鋼

這個看要不要加上去
一路走來都是慢慢添購器材~~
這樣一次列出來真的感覺有點恐怖~~
原來我口袋裡面的小朋友已經出走這麼多了
是不錯啦 可是看到那麼多  小朋友也要好多只好慢慢買嚕
大大辛苦了,
列了真多東西,
方便大家參考.