酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

查看: 12522|回復: 25

伊罕圓桶2213聲音窩窩窩

如題
伊罕圓筒的聲音一直會窩窩窩的,也一直搖晃過圓桶
雖然不大聲,還可以接受,可是也沒聽過其他人的聲音
所以也不知道正不正常,大家的會都安靜無聲嗎?

今天小弟把圓桶拆開了,先把出水和進水口快接關閉後
把4個快速扣打開後,有壓力在沒辦法直接打開
必須把出水和進水快接在打開排水,便可輕鬆拿起

把上頭的馬達拆開發現乳白色葉片旋轉不是同心圓
會有點掃到旁邊的殼,不知道是不是這個原因
這樣算是正常嗎?

另外是否有台南市永康的網友使用伊罕經驗豐富的
可否幫小弟檢查確認看看,因為圓筒台中買的(便宜咩)
也順便讓小弟聽看看無聲的圓桶聲音
畢竟真的有問題台中來回也花時間也花摳摳
小弟雖然買圓桶也是當天搭車台中來回~~也很累勒
願意幫忙小弟者,小弟可帶圓筒到熱心網友家,當然如果網友也是用伊罕有快接的最好
這樣是最方便的,快接直接接上即可,小弟當然50嵐飲料讓你點啦,小小心意

謝謝各位網友的熱心回文

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
是的!非常安靜~
我的2213用手摸都還有點感覺不太出來....
正常是無聲,要判斷是不是有積氣,搖晃後看出水口是否有氣泡出現~
窩窩窩應該是有積氣造成的.我都把它推倒滾來滾去~
因為有時積氣是濾材造成的.
2213十顆的使用經驗
所以我現在要大力搖來搖去囉
大概跑3-4天去了
濾材夾帶空氣要伊陣子才會完全無聲,多搖多健康~
所以還是不管他繼續讓他跑囉
等過幾天在看回報看看
3Q各位
請愛用虹吸方式 管要接好  搖桶 若不慎 入水口易損壞
菌也暈了{:3_83:}

http://www.coolshrimp.com/viewth ... &extra=page%3D2
清理一下入水口,和管路,经常因为堵塞造成的
陶磁軸心與磁鐵即將損壞;不要再搖了,再搖只是加速轉子與定子的磨擦
了解一下馬達機構才去作判斷比較好吧!
7# 雜燈缸

小弟確定是用虹吸的方式在出水口那大力拼命吸到出水,還不小心喝到魚缸水
在啟動圓筒的
陶磁軸心與磁鐵即將損壞;不要再搖了,再搖只是加速轉子與定子的磨擦
了解一下馬達機構才去作判斷比較好吧!
smallhot 發表於 2010-12-6 16:23

新買的應該不會有耗損的問題吧
我第一個想法是濾材積氣,搖當然不可能太誇張啦,當然是適當的去搖.
我的經驗是新設缸,讓濾材空氣跑出來,每天搖一次,一個禮拜就沒再有積氣的問題.
7# 雜燈缸  

小弟確定是用虹吸的方式在出水口那大力拼命吸到出水,還不小心喝到魚缸水
在啟動圓筒的
meyoungkuo 發表於 2010-12-7 23:20

其實不需要用吸的,把圓桶水加滿,所有管線都配置完成,
把出水口的快接打開,拉到最高點,深呼吸用吹的,等你嘴巴離開後,
水會因為虹吸原理倒流回來,馬上接回快接就完成了.
伊罕圓桶2213 確定是安靜無聲啦!~
附上照片給各位看看
好像聲音是乳白色葉片撞擊旁產生的
確定嗎?
有保固就送回去修吧!
我的跟你的不太一樣說~
第一次使用圓桶
所以也不確定,初步懷疑
ㄚ謀就真的要拿去台南水管看了
台南有沒有好心的水管不機車的
你的軸心上面沒有一塊黑色橡膠媽?
有阿把旋轉葉片拿起來有一根小軸心
套上去有一個圓柱型的小黑色橡膠固定
感覺你的軸心還蠻正常的阿,完全密合要怎麼轉阿
交你一招,判斷是不是積氣的方法,空桶虹吸引水直接跑看看
不要放濾材.棉.及提籃.啟動後確認沒有積氣看看還有沒有聲音
確認有無積氣的方法,把2213倒過來看看有無空氣浮上來.
怎麼聽很多人會吃到水??

正常原廠應該建議"空桶"吸水..... 而不是裡面先裝水再吸!!

因為EHEIM出水孔在上,入水在下,當空桶時(入水口已接魚缸),出水口快接打開!!

吸空氣水就會往空桶跑,自然會將空桶注滿水!! 再接上快接就OK!!

另外版主的圓筒是新的還是二手的!! 二手的相信這樣就只好當前置囉...