酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

底部氣舉式過濾系統缸的原理及魚缸設計要點--------純討論

你好

我是60x38x40海灣缸

該怎麼取鋪底板

是完全填滿還是灣部該如何用呢

謝謝
a2277 發表於 2015-1-4 16:33
你好

我是60x38x40海灣缸

如果底部沒黏任何的玻璃擋板圍成區塊的話.....就要全鋪!!
osiris工坊 發表於 2015-1-4 23:28
如果底部沒黏任何的玻璃擋板圍成區塊的話.....就要全鋪!!

那請問海灣缸彎曲部應該怎樣填補呢

要裁底板還是找鐵網

謝謝
a2277 發表於 2015-1-5 07:23
那請問海灣缸彎曲部應該怎樣填補呢

要裁底板還是找鐵網

裁底板
毅大您好

我之前跟你買了空氣幫浦現在擴缸了
不夠力了請問需要買哪個型號的空氣幫浦.
45*45*45 三缸  90*45*45 2缸  30*30*30 1缸  類T牌大雙管 11支
請問需要哪個型號的才打得動  謝謝您
MARKMA 發表於 2015-1-24 03:42
毅大您好

我之前跟你買了空氣幫浦現在擴缸了

11孔出氣的話應該就可以用中型打氣機最小型號就可以!!
毅大每缸還有兩氣舉出水口, 所以總共是23出氣口
那是用L60還是L80的較適合?謝謝
MARKMA 發表於 2015-1-25 12:57
毅大每缸還有兩氣舉出水口, 所以總共是23出氣口
那是用L60還是L80的較適合?謝謝

應該40L就夠.....當然60L也可以....
但如果出氣有多出來的話要排掉或用調速器調小....以免造成鼓風膜破掉
想請問  三到四個兩呎P缸  每缸兩組氣舉  兩隻大水妖  這樣打氣機  該用多大的才推的動?
m654aup6 發表於 2015-3-9 12:41
想請問  三到四個兩呎P缸  每缸兩組氣舉  兩隻大水妖  這樣打氣機  該用多大的才推的動?

一共16個出氣口....可能要用中型的....但須加調速器再將出氣調小!!
毅大我前天有寄E-MAIL給你麻煩你報價.
還有一個問題我的缸好多小蝦跑到底板下面
不知道有沒有啥好方法把蝦弄出來
或者是設缸的時候,撲沙網阻隔?  謝謝

MARKMA 發表於 2015-3-26 02:39
毅大我前天有寄E-MAIL給你麻煩你報價.
還有一個問題我的缸好多小蝦跑到底板下面
不知道有沒有啥好方法把蝦 ...

如果跑下去的話就要翻缸了!!
而在設缸前可鋪較細的網子.....不過這樣一來會容易造成水流下不去!!
建議之後最表面可鋪細顆粒的黑土