酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

底部氣舉式過濾系統缸的原理及魚缸設計要點--------純討論

過陣子要設新缸

再來試試阿毅大哥的用法

也再跟阿毅大哥購買一些東西來設缸
q123123x 發表於 2011-5-29 00:42
嗯....有哪裡須要瞭解的再私下來訊.....謝謝!!
我也要私訊聊
我也要私訊聊
君義 發表於 2011-5-29 22:42
歡迎....有哪裡不瞭解或想知道的可來訊!!
很幫的文章! 話說我最近也把家裡的小缸改成氣舉+缸抽了! 目前養水中 不過有一點比較好奇的是,氣舉的溶氧效果好嗎?
很幫的文章! 話說我最近也把家裡的小缸改成氣舉+缸抽了! 目前養水中 不過有一點比較好奇的是,氣舉的溶氧效果好嗎?
Laurencer23 發表於 2011-5-30 20:15
謝謝您的誇獎....
溶氧量的話應屬中等.....比沒有打氣來的好.....不過又比使用100%溶氧器來的差....
我想再差也不至於令蝦隻窒息
畢竟氣泵在不停打氣進缸內
最近在想比較接近出水位的水流是最強的
而氣舉出來的水又只是在入水口上方的位置在流動
會做成遠處的底板下的水流緩慢
那麼可不可以靠著把抽水口付近的底土加厚來增加該部分的水壓
令到整個底板的水流平均一點
47的大大那我會比較建議你用24樓大大的那種-2邊氣舉應該能解決這個問題-重點是比較簡單
最近在想比較接近出水位的水流是最強的
而氣舉出來的水又只是在入水口上方的位置在流動
會做成遠處的底板下的水流緩慢
那麼可不可以靠著把抽水口付近的底土加厚來增加該部分的水壓
令到整個底板的水流平均一點
lkc004 發表於 2011-6-1 17:24

那您可以在底板下方配透明管.....然後在透明管鑽孔.....
越接近出水口的地方...洞就鑽少一點....如此一來就可以達到您的要求.....
大哥!!最近想設一缸蘇蝦缸大約1.5呎!!享用三層上不過濾接漁家底板來當過濾系統!!你那可以買的到這些東西佩媽??我也高雄人如果OK可以自己過去!!
大哥!!最近想設一缸蘇蝦缸大約1.5呎!!享用三層上不過濾接漁家底板來當過濾系統!!你那可以買的到這些東西佩媽??我也高雄人如果OK可以自己過去!!
pig.milk5209 發表於 2011-6-2 17:18
嗯....歡迎...
您要的東西我這都有....不過這是討論區....不方便報價....
有須要的話再親自來我店裡購買.....價格的話應該比您去一般水族館便宜......
這是一定要收藏的好文章,毅哥真棒,推推推~
這是一定要收藏的好文章,毅哥真棒,推推推~
sshark 發表於 2011-6-3 12:18
謝謝您的誇獎....
很實用的設缸方式唷..又省錢..冬天來玩玩看-              -+
很實用的設缸方式唷..又省錢..冬天來玩玩看-              -+
阿呆 發表於 2011-6-6 07:03
嗯....
氣舉過濾目前就是必須用於冷氣房或者是冬天時比較合適!!
有人有用底抽在種有根的水草遇上弼塞住的情況嗎
我剛設了一缸底抽想種迷矮的說
有人有用底抽在種有根的水草遇上弼塞住的情況嗎
我剛設了一缸底抽想種迷矮的說
lkc004 發表於 2011-6-8 04:16
我朋友有種深綠....
矮珍珠就不曉得.....不過或許會有塞住的可能.....
種了深綠不能放根肥吧- -
因為我也打算種深綠
怕的是根會塞住
種了深綠不能放根肥吧- -
因為我也打算種深綠
怕的是根會塞住
lkc004 發表於 2011-6-15 03:16
根肥可以放的沒問題....因為我朋友也是照放....並沒有塞住的問題!!
不過還是要打CO2....會長的比較好!!
阿毅大大
  請問我的缸高為60公分,我要使用氣舉式,可是一般管子大約30公分而已,該如何處理?