酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

底部氣舉式過濾系統缸的原理及魚缸設計要點--------純討論

大大所說的或許用來養神仙魚或許是個不錯又省錢的好選擇
黑土換矽沙+基肥沙 養養看...新手的實驗
firefoxking 發表於 2011-7-22 10:47
沒錯........
我自己也曾經以系統缸養過孔雀魚..金魚..異型..燈科.......給您參考!!
102# osiris工坊

小弟正需要~~
加完水時水都還算清
過12小時後水反而變濁了
102# osiris工坊  

小弟正需要~~
加完水時水都還算清
過12小時後水反而變濁了
OIO 發表於 2011-8-8 00:04

有時候因為換水時...水過瞬間降低....會導致氣舉部份將底板下方的沉積物帶出來....
而等您加完水就會覺的混濁....不過這是不須擔心的....
等過濾循環半天或1天應該就會清澈了.....
請問大大小弟的氣舉缸是用2尺海灣缸 仿3541的底板配2組出水口 使用EX-8000的打氣機以及一組雙管的大妖精但是在運轉的時候出來的水泡都很大顆...小弟有將出水口離開水面一些高度氣泡石在於分三分之一的地方...請問有那邊需要改進的請大大幫忙一下!
請問大大小弟的氣舉缸是用2尺海灣缸 仿3541的底板配2組出水口 使用EX-8000的打氣機以及一組雙管的大妖精但是在運轉的時候出來的水泡都很大顆...小弟有將出水口離開水面一些高度氣泡石在於分三分之一的地方...請問有那 ...
asdfdg 發表於 2011-8-13 15:43

您所謂的氣泡很大顆是本身氣泡石的關係....而水妖精原本氣泡也是算大的.....
那您目前是想改進什麼??
您所謂的氣泡很大顆是本身氣泡石的關係....而水妖精原本氣泡也是算大的.....
那您目前是想改進什麼??
osiris工坊 發表於 2011-8-15 14:41

小弟是出水的氣泡太大顆...然後破掉的時候都會噴的到處都是,想請問有啥方法可以改進?現在只能把打氣機的出氣量調小不然都會噴的到處都是.....多謝大大的指教!
多謝分享

2尺缸      ...............一缸裡面大概有200到300隻蝦
濾材    水妖精一顆.........
其實蝦子不難搞      難搞的是蝦子價錢太低
激不起人的衝勁      台灣人真的是天才
什麼活體到台灣人手中    都能克服一切困難
努力繁殖大量的結果       卻不能得到該有的利益
該失望還是該說自己活該........
其實掌握幾個小訣竅     人人都可以是蝦神
半夜睡不著    發發牢騷....
小弟是出水的氣泡太大顆...然後破掉的時候都會噴的到處都是,想請問有啥方法可以改進?現在只能把打氣機的出氣量調小不然都會噴的到處都是.....多謝大大的指教!
asdfdg 發表於 2011-8-15 18:07
如果用氣泡石或水妖精就一定會有這種情形......
不過您可以在出氣口下放水草.....這樣應該可以改善.....
http://img833.imageshack.us/img833/2294/243x.jpghttp://img812.imageshack.us/img812/6596/275b.jpg" border="0">
2尺缸 ...
海倫蝦舖 發表於 2011-8-16 01:06

可以再拍清楚一點嗎??......好讓我幫您在首頁做個樓層連結.....
理性的討論並無絕對的對或錯 看完後真是讓我獲益良多 感謝
110# osiris工坊
小弟只能把出水口藏在水面下....水草的話大大是要放在鴨嘴口下面?
110# osiris工坊
小弟只能把出水口藏在水面下....水草的話大大是要放在鴨嘴口下面?
asdfdg 發表於 2011-8-16 18:16
為什麼只能將出水口放於水中.......沒辦法高於水面嗎??
水草的話大大是要放在鴨嘴口下面?........是的!!

我目前養蝦也是有二缸純用氣舉然後裡面放濾材!
蝦缸的大小是30*45*30
器材部份就是打氣機*1、層板燈*1
但是沒有冷氣房所以夏天的時候又買了一個外掛的電風扇~
還好正中午溫度都可以控制在28度~小蝦也順利帶大!
我養起來覺的最大的壞處是沒辦法串冷水機~
所以我的溫度無法控制在25度母蝦也比較不會抱蛋!!
目前個人為了解決溫度的問題
還是決定架系統缸!不然低成本的氣攑真的很讚!

我目前養蝦也是有二缸純用氣舉然後裡面放濾材!
蝦缸的大小是30*45*30
器材部份就是打氣機*1、層板燈*1
但是沒有冷氣房所以夏天的時候又買了一個外掛的電風扇~
還好正中午溫度都可以控制在28度~小蝦也順利帶大! ...
tryziv 發表於 2011-8-29 11:22

非常感謝您的無私分享......
請問大大 我是新手玩家 不熟悉打氣機的方式 是否能使用雙外掛底抽 這樣黑土可以稱比較久嗎?我是用一尺小缸
請問大大 我是新手玩家 不熟悉打氣機的方式 是否能使用雙外掛底抽 這樣黑土可以稱比較久嗎?我是用一尺小缸
xpgho 發表於 2011-8-31 19:26
打氣機的話....
就是類似水妖精的模式.....
只是海棉換成底板上的濾材......而打氣主要是要將水帶動...使得有水會流過海棉或濾材....
進一步培養硝化菌在海棉或濾材上.....
請問出氣口要高於水面是為了什麼?
若藏在水中會影響些什麼呢??
請問出氣口要高於水面是為了什麼?
若藏在水中會影響些什麼呢??
carson1119 發表於 2011-9-15 11:44
高於水面的話....水流比較不會那裡強!!
而如果低於水平面的話....如果打氣太大....水面很容易震盪過大!!
請問阿毅大大..我的缸子是90x30x30..隔3缸..
隔板底部留剛好放置底板的空隙..所以水是相通的.
..底板下沒放任何慮材..使用圓筒底抽..ada土鋪約
4公分..有沒有可能3個月黑土就失效了??因為第三個
月後..缸璧的褐綠藻都不見了..是水質關係因素大..
還是黑土?之前跟你買的黑金基因母都有生出小黑..
有的佔2/3都是黑蛋..但是育成率不到1/3..是否跟
黑土或缸壁的褐綠藻有關?...