酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

查看: 12673|回復: 12

PH測試筆如何正確使用 是不是很容易故障

小弟在兩個月前買了一支雅柏PH測試筆, 但測出來的值總是忽高忽低的, 原本以為是沒有校正, 隨後就又買了該公司出的兩款7.0/4.01校正液, 校正出的結果也是OK.

想請問有使用PH測試筆的人一些問題:

當我將PH測試筆放入7.0的校正液, PH筆顯示是 7.0,
隨後我放入檢體中所測出的PH是8.1 ,
當我再把PH筆放入4.01的校正液中,
PH顯示出4.0 , 隨後再放入相同的測試液中, PH卻降到4.3.. ,
但我用別家的PH測試液測試, 測試液則呈現紅色(酸性5.0)..

1.想請問正確的PH測試筆的使用方式是如何使用?
2.測試筆放入液體中要多久才是準確之值?
3.PH放入測試液中要搖晃或是靜置?
4.請問是否是我的電極有問題或PH筆本身有問題?
要注意您的校正液是否準確喔

一般來說,在測不同水源時
需將接觸端完全擦乾後,再測試下一水源
否則殘存在上面的水,可能會影響準確度

另外,一般校正液都是倒出來使用,使用後就丟棄
否則經過多次測試後,可能有混到一些液體或雜質,就會使整罐校正液不準確了
1.校正液要倒出來用,不然久了就不準
2.要搖一下或是泡一下,搖比較快~
建議到化工行買校正液,準確度較高
PH笔测量时要在水里摇,数值会慢慢下降,等到再怎么摇也不动时就是准确数值
當我將PH測試筆放入7.0的校正液, PH筆顯示是 7.0,
隨後我放入檢體中所測出的PH是8.1 ,
當我再把PH筆放入4.01的校正液中,
PH顯示出4.0 , 隨後再放入相同的測試液中, PH卻降到4.3.. ,

放進校正液有調整主機上轉鈕嗎?
誤差1~2 都還好 正常

ph顯示 要等久一點  一下高低 容易故障
PH測試筆隨時都是處於不正常的狀態中
PH監測器會比PH測試筆正常一點
ph笔没有测试液准,我的也是这样,工厂实验室测出5.3的水样我用笔侧7.2,用校正液测则非常准确
對呀   感覺PH測試器        跟女人(男人)一樣很善變    明明剛剛放在水族缸    PH7.5   然後拿去測一下礦泉水    PH變  6.5    然後再拿回水族缸測   又變成6.2    真的  很煩  !!  昨天晚上       校正PH值   校正差點睡著   !!  就是    PH  7          &     PH   4    一直來回校正      =ˋ=
我使用的經驗  是將ph筆  想方法固定於魚缸上 放著讓她測試個15分鐘以上  他顯示出來的數值會更正確
所以我要買ph筆的時候 版上的好心賣家 阻止我 要握直接買ph監視器

你是轉到哪一個洞阿? 哪一牌的?(應該也就那牌八 ㄎ)

還有阿   差到校正液裡頭  搖一搖 不然裡面有空氣也測不准

他副贈的量杯太小了

還有向上面大大說的   記得到出來用 用完就倒掉

我現在量幾乎都沒校正了

因為我都拿去量自來水= =

每次都差不多  就直接量魚缸了

校正液還有好多  科科
PH測試筆每次量都有誤差,好怪哦...